Berita NTB

PM PPSKW Mirah Adi Asah Keterampilan Tata Busana, Siap Bersaing di Dunia UMKM

Memasuki bulan ketiga pelatihan, para Penerima Manfaat (PM) Mirah Adi, Dinas Sosial Provinsi NTB mulai memperdalam teknik menjahit

Editor: Idham Khalid
Dok.Istimewa
Kepala PPSKW Mirah Adi, Aidadarma, bersama jajarannya saat meninjau langsung proses pelatihan dan melihat hasil akhir praktik menjahit para PM, Senin (15/7/2024) 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Para Penerima Manfaat (PM) di Pusat Pelayanan Sosial Kewirausahaan (PPSKW) Mirah Adi Dinas Sosial Provinsi NTB terus meningkatkan keterampilan mereka di bidang Tata Busana.

Memasuki bulan ketiga pelatihan, para PM mulai memperdalam teknik menjahit dan membuat pakaian gamis.

Kepala PPSKW Mirah Adi, Aidadarma, bersama jajarannya meninjau langsung proses pelatihan dan melihat hasil akhir praktik menjahit para PM, Senin (15/7/2024),

"Mereka (PM) mengikuti pelatihan pelaksanaan evaluasi dan penilaian bagi PM Tata Busana di Pusat Pelayanan Sosial Mirah adi Dinas Sosial Provinsi NTB," ujar Aidadarma dalam keteranga tertulis.

Lebih lanjut, Aidadarma menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian dan pemenuhan Kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) di masyarakat.

Para PM diharapkan mampu bersaing di dunia Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) kreatif setelah menyelesaikan pelatihan.

"Kami mendorong penguatan SDM PM untuk UMKM kreatif, melalui peningkatan kompetensi dan knowlegde mereka. " tuturnya.

Para PM di PPSKW Mirah Adi tidak hanya dilatih dalam teknik menjahit, tetapi juga diajarkan bagaimana mengelola usaha, memasarkan produk, dan membangun jaringan.

Pelatihan Tata Busana di PPSKW Mirah Adi merupakan salah satu program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Melalui pelatihan ini, diharapkan para PM dapat menjadi SDM yang kompeten dan mampu bersaing di dunia kerja.

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved