Alasan Pj Gubernur Hassanudin Ganti Tagline NTB Maju Melaju Bikinan Lalu Gita Menjadi NTB Transparan

NTB Maju Melaju adalah tagline khas kepemimpinan di masa Pj Gubernur Lalu Gita Ariadi

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Pj Gubernur NTB Mayjend TNI Hassanudin dan Lalu Gita Ariadi. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Mayjend TNI Hassanudin mengganti tagline NTB Maju Melaju menjadi NTB Transparan.

NTB Maju Melaju adalah tagline khas kepemimpinan di masa Pj Gubernur Lalu Gita Ariadi.

Lalu apa alasan Hassanudin menggantinya?

Hassanudin mengatakan pergantian tagline tersebut untuk menghindari pendapat miring masyarakat terhadap kepemimpinan dirinya.

Sebab, Lalu Gita sebelumnya mundur dari Pj Gubernur NTB untuk maju Pilkada 2024.

Baca juga: Pj Gubernur Hassanudin Bikin Tagline NTB Transparan

Dia tidak ingin pemerintahannya diasosiasikan dengan sosok yang berkontestasi di Pilgub NTB 2024.

"Jadi kita ganti, jangan sampai nanti kita dianggap berafiliasi dengan ini dan itu," kata Hassanudin sembari tertawa, Rabu (3/7/2024).

Mantan Pj Gubernur Sumatera Utara juga memerintahkan kepada seluruh kepala Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk terbuka kepada masyarakat sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Sehingga apapun itu harus bisa diakses tanpa adanya kebohongan publik, namun demikian hal tersebut transparan belum tentu telanjang," lanjutnya.

Dia ingin tagline ini dapat membawa dampak dalam pengelolaan pemerintahan di masa kepemimpinannya.

Baca juga: Pj Gubernur NTB Hassanudin Ingatkan ASN Jaga Netralitas di Pilkada 2024

"Tuhan maha tahu, tapi masyarakat perlu dikasi tahu, mari kita sama-sama melanjutkan ikhtiar untuk masyarakat Nusa Tenggara Barat menjadi lebih baik dan lebih maju," kata Hassanudin.

Gita kala awal menjabat mengganti tagline NTB Gemilang yang di masa pemerintahan Zulkieflimansyah-Sitti Rohmi Djalillah.

Alasannya karena dia tidak ingin roda pemerintahan stagnan, namun harus ada gebrakan baru untuk mempercepat pembangunan.

Hassanudin resmi menggantikan Lalu Gita sebagai Pj Gubernur NTB sejak 24 Juni 2024.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved