Universitas Hamzanwadi Teken MoU dan MoA dengan Pos Indonesia
PT Pos Indonesia dan Universitas Hamzanwadi kerja sama di bidang pengembangan mahasiswa
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Universitas Hamzanwadi menandatangan memorandum of understanding (MoU) dan memorandum of agreement (MoA) dengan PT Pos Indonesia Cabang Selong, Selasa (4/6/2024).
Wakil Rektor (Warek) I Universitas Hamzanwadi Abdullah Muzakkar menyampaikan pentingnya kerja sama dengan Pos Indonesia untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"PT POS sudah berkiprah dan banyak memberikan kontribusi kepada bangsa. Bertahun-tahun menjadi pelayan masyarakat sebelum Indonesia merdeka," ucap Muzakar.
Pj. Executive Manager Kantor Pos Cabang Selong Lombok Timur Goderdzeo de Araujo menyampaikan, PT Pos Indonesia membuka diri kepada institusi lain terutama dengan perguruan tinggi untuk berkolaborasi.
Baca juga: Mahasiswa PPG Hamzanwadi Gelar Pameran Produk Projek Kepemimpinan
Saat ini PT Pos Indonesia sudah mengalami banyak perubahan, berbagai terobosan telah dilakukan sesuai dengan dinamika, termasuk membuka peluang usaha yang bisa dikembangkan untuk mahasiswa.
Pos juga membuka diri jika ada mahasiswa ingin magang atau PKL di Pos Lombok Timur, mengingat lokasi kantor yang dekat dengan kampus Universitas Hamzanwadi.
Penandatangan dokumen diisi dengan sosialisasi pos pay dan o-ranger kepada mahasiswa.
Kedua hal itu bisa menjadi opsi tambahan kepada mahasiswa untuk kuliah sambil menambah penghasilan dan belajar menjadi entrepreneur.
Hadir pada penandatangan dokumen itu, Wakil Rektor I Dr. Abdullah Muzakkar, M. Si, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi dan Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Dr. Armin Subhan.
(*)
| Harga Telur Anjlok, Peternak di Lombok Timur Merugi |
|
|---|
| Kasus Keracunan MBG di Lombok Timur Terungkap, Hasil Lab Temukan Bakteri E. Coli |
|
|---|
| BPJS Ketenagakerjaan Lombok Timur Bayarkan Klaim Rp12,65 Miliar hingga April 2026 |
|
|---|
| Kejar Target PAD Rp2 Miliar, DLHK Lombok Timur Optimalkan Retribusi Taman dan Parkir |
|
|---|
| Bupati Lombok Timur Lantik 87 Pj Kepala Desa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/universitas-hamzanwadi-pos-indonesia.jpg)