Pilkada Lombok Tengah
Lalu Pathul Bahri Terdaftar sebagai Calon Bupati di PKB Lombok Tengah
Ketua PKB Lombok Tengah Lalu Pelita Putra memastikan Lalu Pathul Bahri telah terdaftar sebagai Calon Bupati yang akan berkontestasi di Pilkada 2024
Penulis: Sinto | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Lalu Pathul Bahri dipastikan telah terdaftar sebagai Calon Bupati di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lombok Tengah.
Hal tersebut dibenarkan langsung oleh Ketua PKB Lombok Tengah Lalu Pelita Putra kepada Tribun Lombok saat dihubungi sambungan telpon, Senin (20/5/2024).
"Benar-benar. Katanya dia (Lalu Pathul Bahri) sudah daftar di Desk Pilkada PKB kemarin, 18 Mei 2024," jelas Lalu Pelita Putra.
Lalu Pelita menjelaskan, meskipun Lalu Pathul berstatus sebagai Bupati Lombok Tengah semuanya memiliki hak dan kewajiban yang sama untuk mengikuti proses penjaringan.
Pihaknya memastikan memberikan perlakuan yang sama baik kepada kader maupun non kader termasuk dalam hal uji Bupati Lombok Tengah.
"Semuanya akan dipanggil (Uji Kelayakan dan Kepatutan). Untuk tahap keduanya besok Selasa, 21 Mei. Kalau tahap pertama sudah," jelas Lalu Pelita.
Lebih lanjut, Lalu Pelita mengungkapkan, mendaftarnya Lalu Pathul ini menandakan PKB mempunyai potensi yang cukup besar bagi calon yang diusung.
Meski demikian, Lalu Pelita kembali menegaskan, dalam konteks penjaringan calon, pihaknya memberikan hak dan kewajiban yang sama kepada semua pendaftar di PKB Lombok Tengah.
"Sesuai perintah ketum maka kami tidak melihat kader maupun non kader tapi memberikan ruang yang seluas-luasnya kepada semua putra-putri Lombok Tengah untuk mendaftar sebagai Calon Bupati atau Calon Wakil Bupati di PKB," beber Lalu Pelita.
Dikatakannya, usai dilakukan uji kelayakan dan kepatutan maka selanjutnya akan dilakukan survei untuk dibahas di DPP PKB.
Sebagai informasi, Lalu Pathul juga ikut penjaringan sebagai calon gubernur untuk Pilkada NTB 2024 di PKB, NasDem, PAN, dan Demokrat.
Meski demikian, dorongan Lalu Pathul kembali maju di Pilkada Lombok Tengah 2024 melanjutkan periode berikutnya juga terus mengalir.
Pendaftaran Lalu Pathul sebagai Calon Bupati di PKB Lombok Tengah dinilai sebagai langkah Lalu Pathul untuk kembali melanjutkan periode keduanya bersama HM Nursiah.
Wakil Sekretaris Gerindra NTB sekaligus ketua panitia Pilkada Lombok Tengah Lalu Amrillah menjelaskan, hingga saat ini memang Lalu Pathul belum pasti ke NTB 1 karena belum adanya turunnya rekomendasi dari DPP.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.