Berita Lombok Timur

BKPSDM Lombok Timur Temukan Sejumlah Pegawai Bolos di Hari Pertama Masuk Kerja Usai Libur Lebaran

Pegawai di Lombok Timur yang bolos kerja usai libur Lebaran akan diberi sanksi teguran serius

TRIBUNLOMBOK.COM/AHMAD WAWAN SUGANDIKA
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Lombok Timur M Mugni telah melaksanakan sidak hari pertama masuk kerja pasca Libur Lebaran Lebaran 1445 Hijriah ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga ke tingkat kecamatan, Selasa (16/4/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Lombok Timur M Mugni telah melaksanakan sidak hari pertama masuk kerja pasca Libur Lebaran Lebaran 1445 Hijriah.

Sidak itu dilakukan ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga ke tingkat kecamatan, Selasa (16/4/2024).

Dikatakan Mugni, kendati pihaknya belum menerima laporan lengkap terkait adanya pegawai pemerintahan yang tidak masuk kerja alias bolos, namun ditemukan ada beberapa yang malas.

"Saya belum terima laporannya, cuman ada saja," kata Mugni.

Baca juga: RSUD Soedjono Selong Lombok Timur Luncurkan Program PEPADU SAKTI

Ia menyebut, pihaknya membuat sejumlah tim untuk melakukan sidak hingga ke tingkat Kecamatan.

Untuk temuan pegawai yang bolos itu pihaknya juga akan memberikan teguran serius. Apalagi pegawai yang bersangkutan tidak masuk tanpa surat keterangan yang jelas.

"Kita akan surati kepala OPD-nya agar yang bersangkutan dihadapkan ke BKPSDM," ucapnya.

Ia pun mengimbau kepada seluruh pegawai pemerintahan di Kabupaten Lombok Timur untuk meningkatkan etos kerja pasca Ramadan.

"Kita sudah berpuasa, kita sudah memasuki Syawal, jadi kita tingkatkan," tutupnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved