Berita Kota Bima

Wujudkan Generasi Indonesia Emas 2045, Pj Wali Kota Bima Ajak Orang Tua Bekali Anak dengan Agama

Penjabat (Pj) wali Kota Bima H Mohammad Rum meminta orang tua membekali anaknya dengan ilmu dan tidak ketinggalan pula dengan ilmu-ilmu agama.

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Endra Kurniawan
Dok Diskominfotik Kota Bima
Jajaran Pemkot Bima saat mengikuti peringatan nuzulul qur'an di masjid Baburrahmah Kelurahan Dara, Kamis (28/3/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Penjabat (Pj) wali Kota Bima H Mohammad Rum meminta orang tua membekali anaknya dengan ilmu dan tidak ketinggalan pula dengan ilmu-ilmu agama, cara ini dihajatkan mewujudkan generasi Indonesia emas pada tahun 2045.

Minimal anak-anak diajarkan cara berwudu yang baik sesuai ketentuan dan menuntun anak-anak untuk salat lima waktu.

"Para orang tua mari membekali anak-anak dengan ilmu, iman dan amal sholeh," kata H Rum saat peringatan malam Nujulul Qur'an serta penyerahan bantuan hibah pembangunan masjid Baburrahmah Kelurahan Dara, Kamis (28/3/2024) malam.

Baca juga: Safari Ramadhan di Masjid Al Huda, Pesan Pj Wali Kota Bima: Perbanyak Amal dan Pahala

Orang nomor satu di Kota Bima ini melanjutkan, mewujudkan generasi emas, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, namun memerlukan adanya peran serta dan dukungan kuat dari para orang tua.

"Jangan sampai waktu kita semua habis dan berlalu sia-sia hanya untuk urusan dunia semata, mestinya dan wajib mempersiapkan bekal akhirat dengan amalan-amalan baik," pesannya.

Ia menegaskan Kewajiban orang tua dan semua pihak memastikan generasi kedepan agar memahami dan menerapkan isi kandungan Al Quran.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved