Pemilu 2024
Daftar 7 Caleg Peraih Kursi DPRD NTB Dapil 8 Versi Hasil Pleno KPU: 3 Incumbent Terpental
Berikut adalah daftar parpol peraih suara tertinggi beserta calon peraih 7 kursi DPRD NTB dapil 8 menurut dokumen pleno KPU Lombok Tengah.
Penulis: Sinto | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Tengah telah menyelesaikan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 di Eks Aerotel Praya, Rabu (6/3/2024) pukul 05.00 Wita.
Meskipun penuh dinamika berupa adu mulut hingga demontrasi, namun KPU akhirnya berhasil menyelesaikan rekapitulasi suara 12 kecamatan di Lombok Tengah.
Berdasarkan hasil rapat pleno, 7 anggota dewan terpilih peraih kursi untuk DPRD Provinsi dapil 8 Lombok Tengah yang meliputi Pujut, Praya Timur, Praya Barat, Praya Barat Daya, Jonggat, dan Pringgarata.
Berdasarkan berita acara dan sertifikat rekapitulasi hasil, setidaknya terdapat tiga nama incumbent yang berhasil mempertahankan kursi dewan.
Baca juga: Daftar 9 Caleg Peraih Kursi DPRD Lombok Tengah Dapil 3 Versi Hasil Pleno KPU: Ada 4 Wajah Baru
Mereka adalah TGH Patompo dari PKS, Lalu Sudiartawan dari Gerindra, dan Lalu Pelita Putra dari PKB.
Sementara empat wajah baru yang akan mengisi kursi DPRD NTB adalah Megawati Lestari dari Golkar, Sitti Ari dari PPP, Suhaimi dari PDIP, dan Azhar dari Demokrat.
Adapun 3 nama incumbent yang terpental adalah Lalu Riadi dari Partai Demokrat, Ruslan Turmudzi dari PDIP, dan Akhmad Yani dari Golkar
Berikut adalah daftar parpol peraih suara tertinggi beserta calon yang dinyatakan menempati 7 kursi DPRD NTB dapil 8 menurut dokumen pleno KPU Lombok Tengah:
1. Golkar total suara: 55.034, Suara tertinggi Megawati Lestari total suara: 28.035
2. PPP total suara: 48.877, Suara tertinggi Sitti Ari total suara: 19.669
3. PKS total suara: 41.540, Suara tertinggi: TGH Patompo total suara: 12.947
Baca juga: Hasil Pleno DPD RI Dapil NTB di Kota Mataram: Evi Apita Maya Raih Suara Terbanyak, Disusul Lalu Rudy
4. Gerindra total suara: 36.306, Suara tertinggi: Lalu Sudiartawan total suara: 16.564
5. PDIP total suara: 33510, Suara tertinggi: Suhaimi total suara: 20.790
6. Partai Demokrat total suara: 24535, Suara tertinggi: Azhar total suara: 9.292
7. PKB total suara: 20.545, Suara tertinggi: Lalu Pelita Putra total suara: 14.354
(*)
Ini Dia 11 Daftar Caleg Peraih Kursi DPRD Lombok Timur Dapil 5 Menurut Hasil Pleno KPU |
![]() |
---|
Daftar 8 Caleg Peraih Kursi DPRD Lombok Timur Dapil 3 Menurut Hasil Pleno Tingkat Kabupaten |
![]() |
---|
10 Caleg DPRD Dapil Lombok Utara Suara Terbanyak Pileg 2024: Agus Jasmani Teratas, Disusul Artadi |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih DPRD Lombok Timur dari Dapil 1 Berdasarkan Pleno Tingkat Kabupaten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.