Ganjar Mahfud
Komunitas Insan Pariwisata di Senggigi Dukung Ganjar-Mahfud
Aksi simpati insan pariwisata menitipkan pesan politik kepada masyarakat sekitar agar tidak golput di pemilu 14 Februari 2024
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT - Komunitas Insan Pariwisata di Senggigi, Lombok Barat mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar-Mahfud, Kamis (8/2/2024).
Sekurangnya 150 insan pariwisata dan ratusan simpatisan lainnya menghadiri acara deklarasi yang dibarengi dengan aksi berbagi bunga mawar merah dan tanda tangan di atas kain putih sepanjang 100 meter.
Aksi simpati diawali dengan bagi-bagi bunga kepada masyarakat Lombok Barat yang melintas di jalan raya Ampenan - Senggigi.
"Bagi bunga ini sebagai tanda cinta Ganjar Mahfud di kawasan wisata Senggigi dan Batulayar," kata orator aksi Insan Pariwisata Lombok, Shinta Allaika
Anggota Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) NTB ini menyebut sektor pariwisata di Lombok Barat khususnya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.
Baca juga: 30.000 Warga NTB Gelar Pengajian Akbar Doakan Ganjar-Mahfud Jadi Presiden
Pasalnya, sektor pariwisata dapat menghidupkan sektor perekonomian masyarakat dari berbagai industri usaha.
Aksi simpati insan pariwisata menitipkan pesan politik kepada masyarakat sekitar agar tidak golput di pemilu 14 Februari 2024.
"Kami mengajak masyarakat peduli pariwisata untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Jika sektor pariwisata berjalan baik, maka ekonomi kita akan jadi lebih baik," tegas Shinta.
Shinta menjelaskan, Insan Pariwisata Lombok menaruh harapan besar jika Ganjar Mahfud terpilih jadi presiden, dapat memperbaiki kondisi pariwisata di Lombok.
Dia menyebut, sistem promosi pariwisata di Lombok masih lemah, fasilitas pendukung obyek pariwisata yang kurang, serta infrastruktur pendukung perlu mendapat perbaikan.
Baca juga: Warga di Lombok Timur Doa Bersama TGB Zainul Majdi untuk Pemenangan Ganjar-Mahfud
"Masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki di sektor pariwisata. Terlebih setelah covid 19 melanda, pariwisata kami sangat terpuruk," tukasnya.
Aksi simpati menghabiskan alat peraga kampanye (APK) berupa baju kaos gambar paslon Ganjar-Mahfud, jilbab, korek api, bunga mawar merah plastik, goodybag, tangkai mawar, dan es teh
Setelah menerima tanda cinta dari relawan Ganjar Mahfud, simpatisan dan segenap insan pariwisata membubuhkan tanda tangan di atas kain putih sepanjang 100 meter.
(*)
30.000 Warga NTB Gelar Pengajian Akbar Doakan Ganjar-Mahfud Jadi Presiden |
![]() |
---|
Relawan Big Bro NTB Kawal Suara Ganjar-Mahfud dengan Membangun Puluhan Posko Pemenangan |
![]() |
---|
Cerita Kaum Difabel di NTB, Rela Keluarkan Uang Pribadi hingga Konvoi Demi Ganjar-Mahfud |
![]() |
---|
Ciptakan Lagu Ganjar-Mahfud dalam Bahasa Bima, Abhy Summer Berharap Mengetuk Hati Pemilih |
![]() |
---|
Mundur Sebagai Menkopolhukam, Pengamat: Mahfud MD Beri Pembelajaran Politik yang Mahal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.