Pilkada 2024
PROFIL Lalu Herman Mahaputra, Tokoh Pulau Lombok Berpotensi Jadi Calon Gubernur NTB, Hartanya Rp12 M
Berikut profil lengkap dr Lalu Herman Mahaputra, tokoh Pulau Lombok yang berpotensi jadi calon Gubernur NTB. Punya harta Rp12 miliar.
Penulis: Endra Kurniawan | Editor: Endra Kurniawan
TRIBUNLOMBOK.COM - Sejumlah nama tokoh Pulau Lombok mulai bermunculan jelang Pemilihan Gubernur Nusa Tenggara Barat (Pilgub NTB) 2024.
Tidak hanya berlatarbelakang politik, tokoh yang berpotensi jadi calon gubernur NTB 2024 juga berasal dari dunia kesehatan yakni dr Lalu Herman Mahaputra
Pria yang akrab disapa Dokter Jack kini menjabat sebagai Direktur RSUD Provinsi NTB.
Lantas siapa sosoknya? Berikut profil lengkap dr Lalu Herman Mahaputra, tokoh Pulau Lombok yang berpotensi jadi calon Gubernur NTB dirangkum TribunLombok.com, Rabu (17/1/2023):
Baca juga: 7 Tokoh Pulau Lombok Berpotensi Jadi Calon Gubernur NTB, Semua Menunggu Hasil Pemilu
Riwayat pendidikan

Dikutip dari rsud.ntbprov.go.id, Dokter Jack lahir di kelurahan Pancor, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur pada 10 November 1968 silam. Kini usainya 54 tahun.
Ia menghabiskan masa kecilnya di tanah kelahirannya.
Dokter Jack menempuh pendidikan dasarnya di SDN 1 Karang Jangkong.
Dirinya kemudian lanjut di SMPN 2 Mataram dan SMAN 1 Martaram.
Baru setelah lulus, Dokter Jack memutuskan merantau ke Pulau Jawa.
Dia mengenyam pendidikan S1 di Fakultas Kedokteran Universitas Hang Tuah Surabaya.
Sedangkan gelar S2-nya ia peroleh di Fakultas Kedokteran Universitas Timur Makassar dengan titel Magister Kesehatan dan Universitas Hang Tuah Surabaya untuk gelar Magister Hukumnya.
Perjalanan karier
Dokter Jack mengawali karier profesionalnya di bidang kesehatan dengan menjabat sebagai Direktur RSI Yatofa, Kabupaten Lombok Tengah pada 1998 hingga 2001.
Tahun-tahun berikutnya ia menduduki sejumlah jabatan di berbagai instansi, rinciannya:
- Direktur RSI Yatofa (1998-2001)
- Dokter Umum Dikes Kota Mataram (2001-2006)
PROFIL Lalu Pathul Bahri, Tokoh Pulau Lombok Berpotensi Jadi Calon Gubernur NTB, Punya Harta Rp11 M |
![]() |
---|
PROFIL TGB Zainul Majdi, Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud MD yang Diduga Dihina Penceramah di Lombok |
![]() |
---|
PROFIL Mohan Roliskana, Tokoh Pulau Lombok yang Berpotensi Maju di Pilgub NTB, Ini Pengalamannya |
![]() |
---|
PROFIL Sitti Rohmi, Tokoh Pulau Lombok yang Berpotensi Jadi Calon Gubernur NTB, Berapa Hartanya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.