PT Amman Mineral Nusa Tenggara Jajaki Kerjasama dengan RSUD Provinsi NTB
Pertemuan dan penjajakan kerjasama ini akan berlanjut dengan penandatanganan MoU antara RSUD Provinsi NTB dan PT Amman Mineral Nusa Tenggara.
Penulis: Laelatunniam | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi NTB menerima kunjungan rombongan PT Amman Mineral Nusa Tenggara, di RSUP NTB, Senin (15/1/2024).
Kedatangan pengelola tambang emas dan tembaga terbesar di NTB itu disambut langsung oleh Wadir Pelayanan dan Manajemen dr Hj Qomarul Islamiyati, Sp.KJ.
Dr Qamarul menyampaikan kunjungan Rombongan PT AMNT untuk menjajaki kerjasama pelayanan kesehatan bagi karyawannya.
Diharapkan 1.500 karywan PT AMNT bisa mendapatkan akses layanan yang memadai di RSUD Provinsi NTB.
Baca juga: RSUD Provinsi NTB Raih Predikat Pelayanan Publik Prima dari Kemenpan-RB
Government Relations Manager PT AMNT Zulkifli Fajariadi berharap, dengan perpindahan provider asuransi yang ditunjuk, diharapkan semua karyawan mendapatkan akses layanan kesehatan memadai.
"Kebutuhan layanan kesehatan semakin meningkat seiring dengan bertambah nya jumlah karyawan dan keluarga," ucapnya.
Dilanjutkan dr Soebchan Rahim Provider Kesehatan PT AMNT menjelaskan bahwa rujukan rawat jalan saat ini tersebar di faskes Lombok.
"Sekitar 60-70 persen," sebutnya.
Diharpakan pertemuan dan penjajakan kerjasama ini dapat berlanjut dengan penandatanganan MoU antara RSUD Provinsi NTB dengan PT Amman Mineral Nusa Tenggara.
Diskusi kerja sama ini berlangsung serius hingga pembahasan asuransi dan pembiayaan rawat inap karyawan PT AMNT nantinya.
Bahasan pembiayaan ini dijabarkan langsung oleh dr. Yudi dari Asuransi yang ditunjuk PT. AMNT untuk menjamin pembiayaan kesehatan karyawan.
Usai diskusi, rombongan melakukan tour faskes, fasilitas IGD, Radiologi, Poliklinik dan Ruang Perawatan.
(*)
Tari Kolosal FORNAS VIII NTB Siap Tampil di Istana, Berangkat 13 Agustus |
![]() |
---|
Jadi 'Anak Tiri' Dewan Soroti Minimnya Fasilitas Keselamatan Jalan Provinsi NTB |
![]() |
---|
Dispar NTB Dorong Event Desa untuk Tekan Kemiskinan Ekstrem |
![]() |
---|
Bocah 3 Tahun Tertabrak Mobil Patroli Polisi di Huu Kabupaten Dompu Dirujuk ke RSUD Provinsi |
![]() |
---|
Bupati Jarot Lepas Siswa asal Sumbawa Penerima Beasiswa Amman Scholars |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.