Ganjar Mahfud

TGB Yakin Sosok Mahfud MD Bisa Dongkrak Suara Ganjar-Mahfud di NTB

TGB mengungkap korelasi antara kenaikan popularitas Menkopolhukam itu dengan meningkatnya elektabilitas Ganjar-Mahfud

|
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Wakil ketua TPN Ganjar Mahfud TGB H Zainul Majdi saat ditemui usai menghadiri deklarasi dukungan Ganjar-Mahfud MD oleh Relawan Guru Bangsa di Mataram, Senin (25/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Wakil ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud MD Tuan Guru Bajang (TGB) H Zainul Majdi, optimistis tingkat elektabilitas pasangan calon presiden nomor urut 3 itu merangkak naik.

TGB mengungkap korelasi antara kenaikan popularitas Menkopolhukam itu dengan meningkatnya elektabilitas Ganjar-Mahfud.

"Jadi pak Mahfud secara khusus dalam survei internal kita dan beberapa survei lain, semakin tinggi tingkat popularitas beliau semakin tinggi elektabilitasnya," kata mantan Gubernur NTB dua periode tersebut, Senin (25/12/2023).

TGB menyebut Mahfud MD punya konsen terhadap isu tertentu yang menyasar kemaslahatan umat.

Baca juga: Penyebab Mahfud MD Batal Kampanye di Lombok Hari Ini

"Secara khusus pak Mahfud akan memperhatikan yang namanya kaum dhuafa atau kaum-kaum yang termarjinalkan," jelas TGB.

Ketua harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Perindo itu mencontohkan program memberikan layanan pendidikan kepada keluarga yang kurang mampu.

"Satu kepala keluarga satu sarjana, memperhatikan guru guru di negara ini," kata TGB.

Mahfud MD tetap mengikuti rangkaian kampanye melalui zoom meeting.

Mahfud permohonan maaf kepada para pendukungnya, karena tidak bisa hadir di NTB.

Baca juga: BREAKING NEWS: Cawapres Mahfud MD Batal Kampanye di Lombok karena Kelelahan

Mahfud menjelaskan, dalam beberapa hari terakhir agenda kampanyenya di Jawa Timur cukup padat, sehingga sewaktu kembali ke rumah dirinya merasa lemas dan akhirnya dokter memutuskan untuk istirahat.

"Saya koordinasi dengan tim yang sudah direncanakan untuk tetap berangkat," kata Mahfud lewat sambungan video konferensi.

Adapun Tim yang mewakili Mahfud di NTB di antaranya TGB, Staf Khusus Menkopolhukam Imam Marsudi, Wakil Ketua Umum DPP PPP Ermalena, dan Mantan Wakil Ketua PBNU 2010-2015 KH As'ad Said Ali.

Mahfud MD melakukan sejumlah agenda pada Minggu (24/12/2023) sebelum menurut rencana bertolak ke Lombok Senin (25/12/2023).

Adapun agenda itu antara lain, dimulai pada pagi hari pukul 06.00 WIB, menghadiri jalan sehat Aliansi Pemuda Tapal Kuda, di Probolinggo, Jawa Timur.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved