PKH 2023

Cek Penerima Bansos BLT PKH Rp 600.000 Link cekbansos.kemensos.go.id, Cair Kamis 7 Desember 2023

Bansos BLT PKH 2023 Rp 600.000 yang cair hari ini Kamis 7 Desember 2023. Kamu bisa cek penerima PKH 2023 di link cekbansos.kemensos.go.id.

Editor: Irsan Yamananda
hai.grid.id
Bansos BLT PKH 2023 Rp 600.000 yang cair hari ini Kamis 7 Desember 2023. Kamu bisa cek penerima PKH 2023 di link cekbansos.kemensos.go.id. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Bansos BLT PKH 2023 cair pada hari ini Kamis 7 Desember 2023.

Perlu diketahui, bansos BLT PKH 2023 yang cair berjumlah Rp 600.000.

Kamu bisa mengecek nama bansos BLT PKH 2023 di link cekbansos.kemensos.go.id.

Cair Kamis 7 Desember 2023, Cek Penerima Bansos BLT PKH Rp 600.000 di Link cekbansos.kemensos.go.id

Bantuan sosial terus dicairkan pada bulan Desember nantinya agar masyarakat bisa memenuhi kebutuhan pangan diakhir tahun.

Untuk PKH penerimanya tergantung pada kategori dimana ada 7 kategori penerima seperti misalnya ibu hamil dan anak sekolah.

Pengecekan nama penerima Bansos PKH juga bisa dilakukan secara mudah yaitu hanya dengan mengetik nama KPM sesuai KTP.

Misalnya ibu hamil mendapatkan bansos Rp750 ribu melalui program PKH dan bisa dicek mandiri secara online di bawah ini:

* Akses cekbansos.kemensos.go.id lewat HP

*Masukkan domisili mulai dari provinsi hingga kota/kabupaten sesuai KTP.

* Masukan nama KPM sesuai KTP

* Masukan kode huruf dan angka pada kotak yang disediakan

* Klik 'cari Data'

Maka setelah itu muncul nama penerima PKH Desember 2023 dan akan segera cair seusai jadwal.

Baca juga: Cair Selasa 5 Desember 2023, Cek Penerima Bansos BLT BPNT Rp 400.000 Link cekbansos.kemensos.go.id

KPM diwajibkan untuk memenuhi ketujuh syarat penerima tersebut agar dapat terdaftar sebagai penerima bantuan PKH Tahap 4.

Jika terdapat salah satu syarat yang tidak dipenuhi oleh KPM, maka kemungkinan KPM tidak terdaftar sebagai penerima bantuan.

Mengingat, Pemerintah Daerah melakukan pembaharuan data terkait uji kelayakan penerima bansos di setiap bulannya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved