MotoGP Mandalika
Cara Asik Pemda Lombok Timur Sambut Tamu MotoGP, Gelar Networking Night di Ekas Buana
Pemerintah Kabupaten Lombok Timur juga ikut mengambil bagian dalam menyukseskan event tersebut dengan menggelar Networking Night di Pantai Ekas Buana.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Event MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023 di Sirkuit Pertamina Mandalika menggairahkan perekonomian warga.
Karena itu, Pemerintah Kabupaten Lombok Timur juga ikut mengambil bagian dalam menyukseskan event tersebut.
Untuk menambah kenyamanan para tamu, Pemkab Lombok Timur menggelar acara khusus saat menyambut para tamu MotoGP yang menginap di wilayah Lombok Timur.
Acara gala diner bertajuk Networking Night itu digelar di wilayah selatan Lombok Timur, Pantai Ekas Buana, Sabtu (14/10/2023) malam.
Hal tersebut dilakukan demi memberikan kenyamanan bagi para pengunjung yang memilih Kabupaten Lombok Timur untuk menginap.
Baca juga: Pj Bupati Lombok Timur Juaini Taofik Maju di Pilkada 2024 atau Tetap Berkarir sebagai Birokrat?
Pada kesempatan itu, para tamu yang berasal dari mancanegara ataupun lokal disambut langsung Penjabat (Pj) Bupati Lombok Timur HM Juaini Taofik.
Event tersebut juga dikemas dalam bentuk gala dinner dengan menyuguhkan berbagai tarian tradisional sasak dan live music.
Kegiatan ini diharapkan meningkatkan branding pariwisata Lombok Timur dan menghibur ratusan tamu yang menginap di wilayah Selatan Lombok Timur.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya menyuguhkan pengalaman berbeda bagi tamu yang hendak menyaksikan balap MotoGP Mandalika 2023.
Bupati Juaini dalam sambutannya mengaku suasana malam itu seolah mimpi menjadi nyata baginya.
"Saya pernah memimpikan Pantai Ekas Buana semarak dengan berbagai kegiatan untuk menyambut tamu," ucapnya.
Saat ini, mimpinya dahulu lambat laun mulau terwujud, hal ini diyakininya berkat kerja sama semua pihak yang disebutnya memiliki mimpi yang sama.
"Saya percaya kecepatan mewujudkan cita-cita dan harapan lima tahun mendatang akan lebih dibanding 10 atau 20 tahun lalu," tekannya.
Ia juga mengapresiasi para pelaku usaha di kawasan selatan Lombok Timur yang memiliki komitmen kuat.
Kilas Balik Hal Unik MotoGP Mandalika 2023, Jack Miller Jadi Kang Panggul Galon |
![]() |
---|
5 Lokasi Penjualan Tiket Offline MotoGP Mandalika 2024 di Mataram dan Mandalika |
![]() |
---|
MGPA Temui Pj Gubernur NTB Hasanuddin Bahas Persiapan MotoGP Mandalika 2024 |
![]() |
---|
Jokowi dan Prabowo Diagendakan Menonton MotoGP 2024 di Sirkuit Mandalika |
![]() |
---|
MotoGP Mandalika 2024 Bakal Tingkatkan Nation Branding Indonesia di Mata Dunia Internasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.