Berita Politik NTB

Sukisman Azmy Mengundurkan Diri Sebagai Calon DPD RI? Berikut Klarifikasinya

Achmad Sukisman Azmy membantah rumor tentang pengunduran dirinya dari bursa Pileg 2024 mendatang.

Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
DOK ISTIMEWA
Adik Kandung Bupati Lombok Timur, Sukisman Azmy tegas membantah isu tentang mundurnya ia pada Pileg DPD RI Priode 2024-2029. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Dapil Nusa Tenggara Barat (NTB) Achmad Sukisman Azmy membantah rumor tentang pengunduran dirinya dari bursa Pileg 2024 mendatang.

Sukisman bahkan mengklarifikasi sekaligus memberi penegasan bahwa isu pengunduran dirinya sebagai isu yang menyesatkan.

Sebab kata dia, hingga hari ini, Rabu (7/6/2023) ia bersama timnya tetap berkomitmen mengikuti kontestasi Pileg DPD RI priode 2024-2029.

"Saya tegaskan! Bahwa saya tidak pernah mengundurkan diri dan masih tetap komit untuk maju kembali sebagai calon DPD RI untuk melanjutkan ikhtiar memperjuangkan kepentingan daerah," ucap Sukisman di Mataram, Rabu (7/6/23).

Baca juga: Owner Ketak Nusantara Bahas Santripreneur dengan Putra Sulung TGB Muhammad Rifki Farabi

Karena itu, ia meminta kepada seluruh tim pemenangannya baik yang ada di Lombok maupun Sumbawa agar tidak terpengaruh oleh isu yang sengaja diembuskan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.

Saat yang sama, dirinya juga meminta kepada loyalisnya untuk tetap menjaga kekompakan dan solidaritas sekaligus agar selalu membangun koordinasi, agar tidak mudah digoyahkan oleh anasir-anasir yang tidak baik.

"Karena itu, saya berpesan kepada teman-teman baik yang di Lombok maupun yang di Sumbawa supaya tidak mudah terpengaruh oleh dinamika politik yang berkembang saat ini," katanya.

Konstelasi politik yang kian menghangat jelang 2024, menurut Sukisman merupakan bagian dari dinamika politik yang lumrah terjadi, tentu harus siap dihadapi.

Baca juga: Muhammad Rifki Farabi Ajak Anak Muda Bangun Mentalitas di Era Digitalisasi

Dijelaskannya, hingga saat ini, dirinya masih tetap terdaftar di KPU sebagai calon DPD RI Dapil NTB.

Bahkan pria yang masih tercatat sebagai anggota Komite II DPD RI itu, tetap confident memiliki kans untuk terpilih kembali pada priode kedua nanti.

"Insyaallah kami tetap berikhtiar dan berdoa, sehingga kami yakin untuk bisa terpilih kembali untuk priode kedua sebagai anggota DPD RI Dapil NTB. Dan insyaallah kita lanjutkan kembali memperjuangkan daerah di parlemen," demikian Sukisman.

 

Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved