Pilpres 2024

Hary Tanoe Sebut TGB Zainul Majdi Cocok Menjadi Cawapres di Pilpres 2024

Hary Tanoe tak memberikan ulasan panjang ihwal alasan dirinya menyebut nama TGB layak jadi cawapres pemilu 2024.

|
Penulis: Lalu Helmi | Editor: Dion DB Putra
TRIBUNLOMBOK.COM/LALU HELMI
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (kanan) dan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi di Mataram pada Sabtu (18/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo terang-terangan menyebut Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi cocok menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) pada Pilpres 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan Hary Tanoe menjawab pertanyaan wartawan soal kemungkinan mengusung kader partai sendiri di pilpres 2024.

Baca juga: Adik Kandung TGB Mulai Geber Mesin Partai Perindo Lombok Timur dengan Bentuk 254 Pengurus Ranting

"Kalau saya lihat beliau (TGB, red) ini cocok sebagai wakil," kata Hary Tanoe sembari menepuk pundak TGB saat ditemui di Mataram, Sabtu (18/3/2023).

Hary Tanoe tak memberikan ulasan panjang ihwal alasan dirinya menyebut nama TGB layak jadi cawapres pemilu 2024.

Hary Tanoe pun belum ingin berkomentar terlalu jauh perihal kepada siapa partai Perindo akan mengarahkan dukungan di pilpres 2024.

Saat ini, Partai Perindo masih fokus melakukan penguatan internal.

Kendati demikian, Hary Tanoe mengaku telah mengantongi nama capres yang akan pihaknya usung.

"Calon pasti ada, cuma terlalu pagi untuk mengatakannya sekarang karena fokusnya adalah ke partai. Kita belum mau bicara siapa yang digadang-gadang sedangkan partai kita belum siap. Kita fokus lakukan penguatan, perkuat dulu calegnya, baru nanti kita masuk ke pilpres," bebernya.

Ia menegaskan, capres dan cawapres yang akan Partai Perindo usung di pilpres 2024 akan sejalan dengan pilihan Presiden Joko Widodo.

"Tentu, seiring sejalan dengan Pak Jokowi. Karena kita ingin ada keberlanjutan pembangunan. Jangan sampai kita memulai sesuatu yang baru lagi, dari nol lagi. Kapan kita majunya, kasihan rakyat," katanya.

Hary Tanoe menargetkan pada bulan April, Mei, dan Juni mendatang, eletabilitas Partai Perindo dapat menembus angka 6-7 persen.

"Makanya sekarang ini dilakukan serentak penguatan mesin partai, program partai, bacaleg yang punya basis massa kuat. Dengan harapan nanti di survei lagi sudah meningkat ke target. Kita kerja efektif ke bawah. Ini program kita," ujarnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved