Pesawat Jatuh
Helikopter Kapolda Jambi Mendarat Darurat, Tim SAR Temukan Rombongan dalam Kondisi Selamat
Tim evakuasi menemukan Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan rombongan dalam kondisi selamat, pada Senin (20/2/2023) pagi.
TRIBUNLOMBOK.COM, JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan rombongan ditemukan selamat tim evakuasi jalur darat, Senin (20/2/2023) pagi.
Kapolda Jambi beserta rombongan ditemukan pada pukul 10:00 WIB oleh tim evakuasi.
"Ya ada satu tim darat berhasil tiba di lokasi, menemukan pak Kapolda dan rombongan," kata Karo Ops Polda Jambi Kombes Pol Feri Handoko, Senin (20/2/2023).
Diberitakan sebelumnya, helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartino mendarat darurat di sebuah Bukit Tamia, Muara Emat, Kerinci. Minggu (19/2/2023).
Helikopter Polri jenis Super Bell 3001 itu membawa Kapolda Jambi beserta rombongan dalam rangka kunjungan kerja ke Polres Kerinci.
Baca juga: Terungkap Penyebab Helikopter Polri Kapolda Jambi Mendarat Darurat di Lereng Kerinci
Selain Kapolda, penumpang lain yang ikut di helikopter yakni Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Andri Ananta Yudistira, Dirpolairud Polda Jambi Kombes Pol Michael Mumbunan, Koorspri Kompol Ayani dan ADC.
Beruntung, semua penumpang helikopter tersebut dalam keadaan selamat.
Dikutip dari Tribun Jampi, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Jambi Kombes Pol Yandiko mengatakan, saat ini kondisi Kapolda Jambi dan rombongan dalam kondisi sadar.
"Semu sadar dan ada beberapa luka. Untuk update terbaru bapak kapolda, nanti kita informasikan ya," kata Yandiko.
Evakuasi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan rombongan yang mengalami kecelakaan helikopter dilakukan lewat jalur udara.
Upaya evakuasi pada hari pertama gagal dilakukan karena lebatnya hutan lokasi jatuhnya helikopter, yang membuat korban tidak bisa terlihat dari udara.
Pada hari kedua, Tim SAR sudah menuju lokasi menggunakan helikopter.
Rencananya evakuasi akan menggunakan teknik rappelling, yaitu personel terjun dari helikopter menggunakan tali.
Selanjutnya setelah tiba di darat, personel tersebut akan cari orang-orang yang akan dievakuasi.
Nantinya, setelah ketemu, korban akan dinaikkan ke helikopter juga dengan menggunakan tali.
Anggota Dewan Malaysia Menjadi Korban Dalam Kecelakaan Pesawat di Selangor |
![]() |
---|
Kapolda Jambi Dievakuasi Pakai Heli Super Puma, Dibawa ke RS Bhayangkara Setelah Kondisi Stabil |
![]() |
---|
Kapolda Jambi Utamakan Anak Buahnya Lebih Dahulu Dievakuasi dari Hutan Kerinci |
![]() |
---|
Rencana Cara Evakuasi Kapolda Jambi: Rappeling dari Ketinggian 1,2 Kilometer dengan 4 Helikopter |
![]() |
---|
TNI AU Kerahkan Helikopter Super Puma dari Bogor untuk Evakuasi Kapolda Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.