Maluku Diguncang Gempa M 7,9 Hari Ini, BMKG: Berpotensi Hujan Lebat dengan Petir dan Angin Kencang

Setelah memberikan info terkait gempa magnitudo 7,9 dan potensi tsunami, BMKG juga unggah peringatan dini cuaca untuk daerah Maluku dan sekitarnya.

Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Irsan Yamananda
Twitter BMKG
Peringatan dini cuaca wilayah Maluku Selasa 10 Januari 2023. Setelah memberikan info terkait gempa magnitudo 7,9 dan potensi tsunami, BMKG juga unggah peringatan dini cuaca untuk daerah Maluku dan sekitarnya. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter miliknya memberikan informasi terkait gempa bumi magnitudo 7,9 yang mengguncang wilayah Maluku.

Menurut BMKG, gempa Maluku yang terjadi pada hari ini, Selasa (10/1/2023) juga berpotensi menimbulkan tsunami.

Kini, BMKG turut memberikan informasi terkait peringatan dini cuaca di daerah Maluku.

Menurut BMKG, daerah Maluku berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.

Selain itu, hujan tersebut juga bisa disertai petir dan angin kencang.

"Peringatan dini cuaca wilayah maluku tanggal 10 Januari 2023 pukul 03.30 WIT berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang pada pukul 04.00 WIT," tulis BMKG.

Menurut BMKG, cuaca itu akan melanda sejumlah wilayah di Maluku Tengah yang meliputi Leihitu dan Leihitu Barat.

Selain itu, Kota Ambon mulai dari Nusaniwe, Teluk Ambon dan sekitarnya juga bisa terkena cuaca serupa.

"Dan dapat meluas ke wilayah Kabupaten Maluku Tengah: Salahutu, Kota Ambon: Sirimau, Bagala, Leitimur Selatan, dan sekitarnya," tambah BMKG.

Mereka menambahkan bahwa kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 08.00 WIT.

BMKG sebelumnya juga telah mengeluarkan status peringatan tsunami untuk beberapa daerah sekitar Maluku, berikut daftarnya.

Status Siaga

Maluku Tengah

Kepulauan Maluku Tenggara

Maluk Tenggara Barat P. Yamdena

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved