Berita Kota Mataram

Kejar Mimpi Community Festival di SMAN 2 MATARAM Sukses Menginspirasi Pelajar

Kejar Mimpi Festival Community gelar kegiatan motivasi mengejar mimpi di SMAN 2 Mataram.

Penulis: Setyowati Indah Sugianto | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
TRIBUNLOMBOK.COM/SETYOWATI INDAH SUGIANTO
Kegiatan Acara Kejar Mimpi Community Festival di SMAN 2 Mataram, Jumat (26/8/2022) - Seorang volunteer Komunitas Kejar Mimpi memberikan motivasi kepada para siswa. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Setyowati Indah Sugianto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Kejar Mimpi Festival Community gelar kegiatan motivasi mengejar mimpi di SMAN 2 Mataram.

Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 09.00 WITA, pada Jumat (26/8/2022).

Acara dibuka dengan sambutan dari pihak sekolah, kemudian perwakilan volunteer dari Kejar Mimpi Mataram.

Lanjut materi pertama, para siswa diajak untuk memahami bagaimana proses manajemen keuangan secara pribadi dengan menabung.

Baca juga: Komunitas Kejar Mimpi Mataram menggelar kegiatan Volunteering di SMA Negeri 2 Mataram

Kemudian materi selanjutnya, tentang mindset mengejar mimpi, recycling hingga pemanfaatan sampah plastik..

Lalu Riki Gita Sukma selaku Leader Kejar Mimpi Mataram mengatakan, komunitas Kejar Mimpi sudah bergerak di 35 Kota seluruh Indonesia, sejak tahun 2017 di bawah asosiasi CIMB NIAGA.

"Kejar mimpi Community ini sudah ada di 35 titik kota seluruh Indonesia, untuk kejar mimpi mataram baru ada sejak 22 Mei 2022 lalu terdiri dari 21 anggota," kata Riki.

"Setiap tahun itu kejar mimpi terus menambah di beberapa kota dan sampai sekarang berada 35 kota dengan jumlah anggotanya sudah melebihi 800 orang," menambahkan.

Baca juga: Rani Pranita, Duta Inspirasi Indonesia 2022 Asal Lombok Sebut Pernah Jadi ART Demi Biaya Kuliah

Ia berharap, Kejar Mimpi dapat memberikan motivasi pada generasi muda agar terus mengejar mimpi dan menginspirasi banyak orang.

"Untuk memberikan motivasi kepada para generasi muda terus mengejar mimpi itu harapan saya, agar adik-adik atau siswa-siswa berada di sini sebagai generasi penerus tentu bisa menginspirasi banyak orang lain untuk meraih mimpi," ungkapnya.

Sementara itu, para siswa sangat antusias dengan adanya acara ini.

Salah satu peserta Mia, siswa kelas 10 SMAN 2 MAtaram, mengatakan kegiatan yang digelar komunitas Kejar Mimpi sangat bermanfaat.

Ia berharap, ilmu yang didapatkannya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

"Seru dan bermanfaat bagi saya yang awalnya dari tidak tahu menjadi tahu akan saya terapkan dalam kehidupan sehari-hari," ungkap Mia.

Tidak hanya Mia, Hobi siswa kelas 11 mengaku antusias mengikuti komunitas Kejar Mimpi.

"Acara ini termotivasi bagi saya dan teman-teman juga yang ada di sini, akan saya terapkan dalam kehidupan sehari-hari yakni menabung karena ingin membeli motor hasil tabungan sendiri," katanya.

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved