DPW Perindo NTB Siap Berkolaborasi dengan TGB untuk Membesarkan Partai Perindo
TGB HM Zainul Majdi menjadi Ketua Harian DPP Partai Perindo, dirinya dilantik di Jakarta pada Sabtu siang, (6/8/2022).
Penulis: Lalu Helmi | Editor: Maria Sorenada Garudea Prabawati
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Ketua DPW Partai Perindo NTB Lalu Athari Fathullah mengaku siap berkolaborasi dengan TGB HM Zainul Majdi.
Hal itu disampaikan pasca-pelantikan TGB menjadi Ketua Harian DPP Partai Perindo di Jakarta pada Sabtu siang, (6/8/2022).
"Pertama kita sampaikan selamat kepada beliau (TGB). Semoga amanah ini bisa ditunaikan dengan sebaik-baiknya," kata Athari kepada TribunLombok.
Keberadaan TGB, kata Athari menjadi energi dan kekuatan baru di tubuh partai Perindo menyongsong pemilu 2024.
Baca juga: Ini Alasan TGB Gabung ke Partai Perindo Selain Faktor Hary Tanoesoedibjo
Dirinya siap bahu-membahu bersama dan menbantu TGB dalam mengemban tugasnya.
"Untuk di NTB, nanti kami akan berkomunikasi langsung. Memohon arahan dan petunjuk kepada beliau (TGB) sebagai strategi pemenangan menyongsong pemili 2024," ujarnya.
Sementara itu, Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi menyampaikan rasa terima kasih atas penunjukan dirinya.
Dia berharap dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan baik.
Baca juga: TGB Jabat Wakil Komisaris PT MNCN, Ketua DPW Perindo NTB: Ini Energi Positif untuk Partai
"Dengan mengucap bismillah, pada hari baik di tempat baik ini, saya berdiri di depan Bapak Ibu semua sebagai anggota kader Perindo. Yang memegang amanah dari Ketua Majelis Persatuan Partai, Ketua umum Perindo Bapak Hari Tanoe sebagai Ketua Harian Nasional DPP Perindo. Atas nama pribadi dan keluarga, saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan," ujar Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi.
TGB mengaku secara pribadi memilih dan tertarik bergabung dengan Partai Perindo.
Menurutnya, pemilihan nama Partai Persatuan Indonesia atau Perindo merupakan bentuk jati diri partai yang ingin menjaga persatuan bangsa.
"Saya lihat Perindo memiliki beberapa keunikan, ada hal-hal fundamental yang menyebabkan saya tertarik untuk berkiprah dan berhikmat melalui Perindo. Pertama, saya pernah menyinggung di konvensi rakyat beberapa waktu lalu bersama Bapak Ketua Umum waktu itu, hal yang paling menarik dari Perindo salah satu di antaranya adalah nama partai kita, Partai Persatuan Indonesia, bukan hanya nama, tapi ini tunjukkan jati diri partai ini, bahwa kerja kita ditunjukkan untuk menjaga Indonesia, jaga persatuan Indonesia, karena tanpa persatuan, hilang marwah sebagai satu bangsa, tanpa persatuan-keberagaman, kita akan berujung pada perpecahan," terangnya.
Baca juga: Jadi Ajang Promosi Daerah, Politisi Perindo Apresiasi Event MXGP Samota Sumbawa
Dia pun meminta dukungan dari seluruh anggota Partai Perindo.
Dia menyebut, dengan kerja sama yang kuat, kemajuan partai dapat tercapai.
"Tidak ada artinya amanah saya kecuali dengan dukungan Bapak Ibu. Kita gandengan tangan untuk kemajuan partai kita. Semoga amanah, rakyat dapat dipercayakan kepada kita semua," ujarnya.
(*)