Ibadah Haji 2022

Setengah Jumlah Total Jemaah Haji Indonesia Sudah Pulang, Embarkasi Lombok Terbagi dalam 6 Kloter

lebih dari 55 ribu jemaah haji Indonesia sudah kembali ke Tanah Air dari total 100.051 orang

TRIBUNLOMBOK.COM/LAELATUNNIAM
Suasana tes PCR jemaah haji Kota Mataram yang tiba di asrama haji saat kepulangan dari Tanah Suci, Senin (1/8/2022). lebih dari 55 ribu jemaah haji Indonesia sudah kembali ke Tanah Air dari total 100.051 orang. 

TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Fase kepulangan jemaah haji Indonesia ke tanah air gelombok kedua sudah dimulai pada 31 Juli 2022 lalu.

Saat ini masih berlangung pemulangan jemaah haji Indonesia termasuk Kloter Embarkasi Lombok.

Kepala Biro Humas, Data, dan Informasi (HDI) Setjen Kemenag Akhmad Fauzin mengatakan, tahun ini kuota haji Indonesia berjumlah 100.051 orang.

Dari jumlah itu, lebih dari 55 ribu sudah kembali ke Tanah Air.

Baca juga: Jemaah Haji Kota Mataram Tak Membawa Virus Covid-19, Petugas Kesehatan Jamin Tidak Ada Rekayasa

"lebih dari 50 persen jemaah yang sudah pulang ke Indonesia," ucapnya di Jakarta, Selasa (2/8/2022) dikutip dari laman resmi Kemenag.

Jumlah jemaah haji yang telah tiba di tanah air sebanyak 55.473 orang.

Menurut Fauzin, ada satu kloter yang akan menuju Debarkasi Batam/BTH dengan total 446 jemaah pada pemulangan Selasa (2/8/2022).

Masing-masing dua kloter menuju Debarkasi Jakarta - Pondokgede (JKG), Jakarta - Bekasi (JKS), dan Solo (SOC).

Selain itu, masing-masing satu kloter menuju Debarkasi Lombok (LOP), Palembang (PLM), Surabaya (SUB), dan Ujungpandang (UPG).

"Total sebanyak 3.613 jemaah,” ujar Fauzin.

jemaah haji NTB pulang ke Indonesia melalui Bandara Pangeran Muhammad bin Abdulaziz Madinah.

Lombok Kloter 1

Garuda Indonesia Nomor Penerbangan 5201

Keberangkatan: 31 Juli 2022 pukul 13:00 Waktu Arab Saudi (WAS)

Estimasi waktu kedatangan: 1 Agustus 2022 pukul 07:00 Wita

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved