Kabar Artis

Bermula dari Tudingan Penipu dan PHP ke Dito Mahendra, Nikita Mirzani Kini Dijemput Paksa Polisi

Nikita Mirzani diketahui telah dijemput paksa polisi saat berada di sebuah pusat perbelanjaan daerah Jakarta. Lantas, seperti apa awal mula kasusnya?

Editor: Irsan Yamananda
kolase TribunBogor dari Instagram nikitamirzani_172
Nikita Mirzani dan Mahendra Dito. Nikita Mirzani diketahui telah dijemput paksa polisi saat berada di sebuah pusat perbelanjaan daerah Jakarta. Lantas, seperti apa awal mula kasusnya? 

TRIBUNLOMBOK.COM - Warganet dihebohkan dengan beredarnya video penjemputan paksa NIkita Mirzani oleh aparat kepolisian,

Mantan kekasih John Hopkins itu diamankan ketika berada di sebuah pusat perbelanjaan daerah Jakarta pada Kamis (21/7/2022).

Lantas, apa sebenarnya kasus yang menjerat Nikita Mirzani tersebut?

Semua ini bermula ketika Nikita Mirzani dilaporkan Dito Mahendra atas kasus dugaan pencemaran nama baik ke Polres Serang Kota pada 16 Mei 2022.

Ia rupanya tidak terima dengan unggahan Instagram Story wanita yang akrab disapa Nyai tersebut.

Laporan yang teregistrasi dengan nomor LP/B/263/V/2022/SPKT.C/POLRESTA SERANG KOTA/POLDA BANTEN itu terkait kasus dugaan pencemaran nama baik.

Nikita Mirzani disangkakan denyan Pasal 27 Ayat (3) jo Pasal 45 Ayat (3) atau Pasal 36 jo Pasal 51 Ayat (2) Undang Undang Nomor 19 Tahun 2016 Tentang Perubahan atas Undang Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang ITE, dan Pasal 311 Kitab Undang Undang Hukum Pidana (KUHP) seperti dikutip dari Kompas.

Instastory yang dimaksud rupanya berupa tudingan bahwa DIto Mahendra penipu, banyak omong hingga pemberi harapan palsu (PHP).

Hal itu diungkapkan oleh Kuasa hukum Dito Mahendra, Yafet Rissy.

Ia juga membeberkan unggahan Nikita Mirzani yang membuat nama baik kliennya merasa tercemar.

“Saya jelaskan bahwa di unggahan (Nikita), di atas ditulis 'ini Dito Mahendra', lalu di bawahnya ada foto Mas Dito," ucap Yafet di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Sabtu (25/6/2022).

Baca juga: Beredar Video Nikita Mirzani Dijemput Paksa Polisi: Tangisan Arkana Hingga Tanggapan Polda Banten

Hal itu diungkapkan oleh Kuasa hukum Dito Mahendra, Yafet Rissy.

Ia juga membeberkan unggahan Nikita Mirzani yang membuat nama baik kliennya merasa tercemar.

“Saya jelaskan bahwa di unggahan (Nikita), di atas ditulis 'ini Dito Mahendra', lalu di bawahnya ada foto Mas Dito," ucap Yafet di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Sabtu (25/6/2022).

Kuasa hukum Dito Mahendra yang lain, Luvino Siji Samura mengungkapkan hal serupa.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved