Update Kasus Brigadir J: Keanehan Seusai HP Keluarga Diretas Hingga Bekas Lilitan di Leher Mendiang

Keluarga Brigadir J mengaku ada keanehan di ponselnya setelah diretas. Selain itu, ditemukan luka bekas lilitan di leher mendiang Yosua Hutabarat.

Editor: Irsan Yamananda
ISTIMEWA via TribunJambi.com/TribunSumsel.com
Brigadir J (kiri) terlibat aksi saling tembak dengan Bharada E di rumah Kadiv Propam Polri pada Jumat (8/7/2022). Keluarga Brigadir J mengaku ada keanehan di ponselnya setelah diretas. Selain itu, ditemukan luka bekas lilitan di leher mendiang Yosua Hutabarat. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Berikut deretan update terkait kasus kematian Brigadir J atau Yosua Hutabarat dari sisi keluarga.

Keluarga Brigadir J mengaku ada yang aneh dengan ponselnya setelah mengalami peretasan.

Sementara itu, pengacara keluarga sebut ada bekas lilitan di leher jasad Brigadir J.

Langsung saja, berikut detail update yang dimaksud.

Keluarga Brigadir J Merasa Ponsel Diretas

Hal tersebut diungkapkan oleh ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat.

Ia merasa ada yang aneh pada ponselnya setelah mengalami peretasan.

Menurutnya, terdengar bunyi seperti pesan masuk saat hendak menelepon seseorang.

Kalau pas telepon itu ada bunyi tut..., habis itu baru masuk berdering. Jadi seperti singgah dulu," ucapnya, dikutip dari Tribun Jambi, Rabu (20/7/2022).

"Saya curiga masih disadap HP kami," ucapnya.

Baca juga: Kondisi Terkini Orangtua Brigadir J: Ayah Masih Syok dan Belum Berani ke Bareskrim Polri, Ibu Lemas

Selain itu, ia juga mengaku mendengar suara berisik mirip jangkrik ketika menelepon via WA.

"Kalau telepon WA biasa kayak ada bunyi jangkrik," ucapnya.

Dengan adanya dugaan penyadapan ini, pihak keluarga lebih berhati-hati dan hanya memberikan keterangan secara tatap muka.

Luka Bekas Lilitan di Leher Korban

Pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, mengatakan ada luka bekas lilitan di leher mendiang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved