Berita Viral

VIRAL Sosok AKP Rita Yuliana, Polwan dari Lombok Ini Pernah Bongkar Kasus Penari Striptis

Sosok polwan cantik AKP Rita Yuliana mendadak mendadak viral dalam kasus polisi tembak polisi, pembunuhan Brigadir J di rumah Irjen Pol Ferdy Sambo.

Editor: Sirtupillaili
Dok. Humas Polres Lobar
AKP Rita Yuliana, saat masih menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Lombok Barat, Polda NTB 

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK – Sosok polwan AKP Rita Yuliana mendadak viral hingga masuk Google Trends.

Pada hari Senin 18 Juli 2022, sosok AKP Rita Yuliana masuk Google Trends dengan 10 ribu lebih pencarian.

Sosok AKP Rita Yuliana bukan sosok baru bagi warga Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Polwan kelahiran Lombok Timur ini kerap menyedot perhatian warga saat bertugas di Polda NTB.

Saat bertugas di Subdit IV Unit PPA, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda NTB, September 2019 sampai Juli 2020, Rita pernah membongkar kasus penari striptis di kawasan Senggigi, Lombok Barat.

Untuk membongkar kasus ini, Rita masuk ke klub malam dengan melakukan penyamaran. 

Tidak hanya itu, saat bertugas sebagai Kasatlantas Polres Lombok Barat dan Polres Lombok Barat, sosoknya kerap menjadi perhatian.

Baca juga: Doa Iwan Fals untuk Polwan Cantik NTB: Moga-moga Gak Rusak Kena Sabu dan Sejenisnya Ya

Polwan berparas cantik ini juga pernah menjadi sorotan publik setelah didoakan penyanyi legendaris Iwan Fals.

Selain cantik, polwan yang memiliki nama lengkap Rita Sorcha Yuliana ini juga jago berbahasa mandarin dan dikirim jadi perwakilan Polri di China.

Kini sosok AKP Rita Yuliana kembali mendadak viral dan trending di google trends.

Rupanya, sosok AKP Rita Yuliana menjadi trending topik dalam kasus penembakan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah dinas Irjen Pol Ferdy Sambo pada Jumat (8/7/2022) lalu.

Perhatian warganet teralih ke sosok AKP Rita yang memiliki paras cantik.

Mantan Kasalantas Polres Lombok Timur, Polda NTB ini sekarang bertugas di Polda Metro Jaya sejak Januari 2022.

Kepindahannya ini sesuai Surat Telegram Kapolri dengan Nomor: ST/2604/XII/KEP.2021.

Berikut ini sekilas profil AKP Rita Yuliana:

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved