Berita Bima

Polres Lombok Tengah Sambut Kapolres AKBP Irfan Nurmansyah yang Gantikan AKBP Heri Indra Cahyono

Upacara penyambutan Irfan ditandai dengan pemasangan Sapuk dan Selendang serta pelepasan Heri dengan pedang pora

Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
DOK. POLRES LOMBOK TENGAH
Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah bersama istri dalam acara penyambutan di Mapolres Lombok Tengah kemarin. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Polres Lombok Tengah menggelar acara parade untuk menyambut Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah sekaligus melepas AKBP Hery Indra Cahyono.

Upacara penyambutan Irfan ditandai dengan pemasangan Sapuk dan Selendang.

Pada penyambutan Kapolres baru dihadiri Wakapolres, Pejabat Utama, para Kapolsek dan seluruh personel Polres Lombok Tengah, Rabu, (13/7/2022).

Usai pemasangan sapuk dan selendang serta pemberian buket bunga kepada Kapolres bersama istri, acara penyambutan dilanjutkan dengan tradisi pedang pora di kalangan Polri.

Baca juga: Bupati Kenang Kinerja Mantan Kapolres Lombok Tengah AKBP Heri Indra Cahyono saat MotoGP Mandalika

Selanjutnya, perkenalan dengan anggota Polres Lombok Tengah yang kemudian dilanjutkan dengan laporan kesatuan.

Irfan sebelumnya menjabat Kasubdit I Ditresersenarkoba Polda NTB.

Sementara AKBP Hery Indra Cahyono meninggalkan Polres Lombok Tengah dan menjabat sebagai Kapolres Lombok Timur.

Dalam arahannya, Irfan menyampaikan apresiasi kepada kinerja Heri yang telah menjaga kondusivitas di Kabupaten Lombok Tengah.

Di mana sebelumnya telah mengamankan beberapa event internasional seperti IATC, WSBK dan MotoGP Mandalika.

Dengan prestasi itu, pihaknya berterima kasih dan akan berupaya semaksimal mungkin untuk menjaga kondusivitas Lombok Tengah semakin baik kedepannya.

Baca juga: Jemaah Haji Asal Lombok Tengah Pulang ke Tanah Air 6 Agustus 2022, 2 Orang Terpantau Sakit

Irfan juga meminta kerjasama semua personel Polres Lombok Tengah untuk sama-sama bekerja dengan baik untuk masyarakat.

Sebagai Kapolres, Irfan mengaku tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan semua personel.

Pergantian posisi pucuk pimpinan Polres Lombok Tengah itu dilakukan dalam serah terima jabatan di Mapolda NTB, Senin (11/7/2022).

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved