MXGP Samota 2022
Rombongan Backpacker BMC Nonton MXGP Samota Sumbawa
Rombongan pegawai Dinas Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) NTB bertolak ke Sumbawa guna menonton event MXGP Samota.
Penulis: Lalu Helmi | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Rombongan pegawai Dinas Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) NTB bertolak ke Sumbawa guna menonton event MXGP Samota.
Total sebanyak 70 orang tergabung dalam rombongan yang menyebut dirinya Bappenda Motor Comunity (BMC) itu.
Seperti yang dikatakan Hendri dan Dena, beberapa aparatur sipil negara (ASN) yang bertugas di Bapenda NTB itu berangkat dari kota Mataram menuju Sumbawa naik kapal dari Pelabuhan Kayangan Lombok Timur menggunakan sepeda motor.
"Ini baru 50 orang. Kita masih nunggu 20 orang lagi yang berangkat menggunakan motor. Ada juga yang menggunakan mobil," kata Hendri, Jumat (24/6/2022).
Baca juga: Pakai Pesawat ATR, Crosser dan Kru MXGP Samota Sumbawa Dibawa Tiga Kloter ke Sumbawa
Selain Hendri, Dena juga menuturkan 70 orang pegawai Bapenda NTB ini tergabung dalam BMC.
Semuanya diberikan jaket lengkap dengan sarung tangan secara seragam.
"Ini sengaja untuk meramaikan event MXGP Samota. Saya kira Samota tidak kalah dengan Lombok. Ini bentuk dukungan event MXGP di Sumbawa," kata Dena.
Menurut Dena seluruh anggota BMC akan menginap di sebuah rumah anggota BMC di Sumbawa.
Baca juga: 191 Crosser dan Kru MXGP Samota Sumbawa Tiba di Bandara Lombok
Selain itu, seluruh anggota BMC juga telah memesan satu rumah warga yang disewa untuk menginap secara bersama-sama.
"Kita sudah sewa rumah warga di Samota. Nanti rencananya akan tidur bareng-bareng. Cukuplah untuk 40 orang. Selain itu ada yang memesan hotel," kata Dena.
Terpisah, Sekretaris Bappenda NTB Husni mengatakan dari 70 anggota Bapenda NTB yang tergabung ikut menonto MXGP 50 di antaranya berstatus ASN.
Seluruh anggota BMC akan menginap selama dua malam di Samota Sumbawa.
"Kita berangkat 70 orang. 56 orang naik motor," kata Husni
Husni pun mengaku bahwa, seluruh anggota BMC akan mendukung penuh event MXGP ini agar semakin semarak di mata dunia.
Menurut Husni dari 70 anggota BMC dari Dinas Bappenda NTB itu bertujuan juga untuk sosialisasi pengendara agar membayar insentif pajak kendaraan di Sumbawa dan Lombok.
"Intinya kita berharap semoga sukses penyelenggaran MXGP-nya. Tentu kita support rider-rider nasional kita asal Indonesia. Dan semoga sukses juara dan raih prestasi yang gemilang," katanya.
(*)