Reaksi Anies Baswedan Dijagokan NasDem Maju di Pilpres 2024: Ini Sebuah Kehormatan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan reaksi soal dirinya masuk sebagai satu dari tiga bakal Capres 2024 hasil Rakernas Partai NasDem.
TRIBUNLOMBOK.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan reaksi soal dirinya masuk sebagai satu dari tiga bakal Capres 2024 hasil Rakernas Partai NasDem.
Anies Baswedan tampak semringah.
Orang nomor satu di DKI Jakarta ini mengaku tersanjung.
Baca juga: Nasdem Berbesar Hati Bila Ganjar Pranowo, Anies Baswedan dan Andika Menolak Pinangan
Ia juga mengapresiasi para Pimpinan Dewan Wilayah (DPW) NasDem yang sudah mengusulkan namanya.
"Ini adalah sebuah kehormatan. Jadi saya ingin sampaikan apresiasi, terima kasih dan respek kepada DPW NasDem yang mengusulkan," kata Anies Baswedan saat ditemui di Pancoran Soccer Field, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6/2022).
Nama Anies Baswedan paling banyak direkomendasikan menjadi capres 2024 dari Partai NasDem, sebagaimana hasil Rakernas.
Dari 34 DPW Partai NasDem yang memberikan suara, hanya Kalimantan Timur dan Papua Barat yang tidak memilih nama Anies Baswedan.
Anies pun turut menyanjung sang Ketua Umum NasDem Surya Paloh yang telah memasukan namanya dalam daftar sosok yang akan diusulkan jadi Capres 2024.
Baca juga: Nama Anies Baswedan Dapat Rekomendasi Capres 2024 Paling Banyak di Rakernas Partai Nasdem
"Kami sampaikan rasa hormat apresiasi dan respek pada Ketua Umum pak Surya Paloh dan seluruh jajaran yang memulai sebuah terobosan dengan memberikan ruang kepada pimpinan wilayah untuk ikut mengusulkan," ujarnya.
"Ini adalah sebuah kebaruan yang sangat diapresiasi," tambahnya menjelaskan.

Selain Anies, ada dua nama lagi yang bakal diusulkan NasDem jadi Capres 2024.
Dua nama itu ialah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Panglima TNI Andika Perkasa.
Dilansir dari Kompas.com, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menjadi nama yang diusulkan Partai Nasdem menjadi calon presiden (capres) berdasarkan hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem 2022.
Baca juga: Anies Baswedan Dinilai Sulit Maju Pilpres 2024 Jika Tak Diusung NasDem
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menerima daftar tiga nama tersebut dari Ketua Koordinator Badan Pemenangan Pemilu Nasdem Prananda Surya Paloh di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (17/6/2022).
"Setelah melalui rakernas penuh dinamis semalam, SC telah menggodok tiga nama. Tiga nama itu tentu sesuai kriteria yang diinginkan ketum, dan pasti memenuhi persyaratan Partai Nasdem. Maka dengan seizin rakernas yang mulia ini dan seizin Tuhan Yang Maha Esa, rekomendasi rakernas saya mewakili anggota SC, saya serahkan ke ketum," ujar Prananda di JCC, Senayan.