Lebaran 2022
Hadir di Gema Takbir Seribu Masjid IC NTB, Khafilah Banjar Harus Berjibaku
Gema Takbir di Seribu Masjid dihadiri oleh khafilah dari Lingkungan Banjar yang mewakili khafilah se-Kota Mataram
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Gema Takbir di Seribu Masjid dihadiri oleh khafilah dari Lingkungan Banjar.
Lingkungan Banjar turut menjadi tamu terhormat yang mewakili khafilah se-Kota Mataram.
Khafilah Lingkungan Banjar pun turut hadir di Islamic Center Nusa Tenggara Barat (NTB), dengan tema Dile Jojor.
Dengan 100 anggota khafilah yang hadir dari bangku SMP dan SMA, tidak semuanya dapat hadir.
Baca juga: 135 Narapidana di Rutan Bima Dapat Remisi Idul Fitri 2022
Dengan total undangan 200 peserta sebelumnya, hanya setengah yang menuju ke Islamic Center NTB.
Ketua Remaja Lingkungan Banjar, Risky Rahmadani, “100 peserta dan perkusi lainnya memilih untuk menghibur masyarakat Banjar,” ucapnya, Senin (2/5/2022).
Saat menuju Islamic Center NTB, Risky mengatakan mereka harus berjibaku di tengah kemacetan Kota Mataram terlebih dahulu akibat pawai takbiran lainnya.
Dengan alat transportasi mobil pikap, anggota khafilah Lingkungan Banjar harus rela turun di depan Fave Hotel dan berjalan kaki ke Islamic Center, agar sampai.
Baca juga: Tempat Salat Idul Fitri di Kota Bima Bertambah, Khatib : Takwa Adalah Kemenangan Tertinggi
Sesampai di Islamic Center, telah disiapkan obor untuk para peserta oleh panitia, dan festival di mulai pukul 21.30 hingga 22.00 Wita.
Kegiatan ini turut disampaikan oleh Gubernur NTB, Zulkieflimansyah harus terbatas, akibat pandemi yang belum total pergi.
“Kita harus bersabar, agar dapat indah pada waktunya,” tandas Zul saat menutup acara Gema Takbir di Seribu Masjid.
(*)