Intip Profil Gregoria Mariska Tunjung, Atlet Bulu Tangkis Tunggal Putri yang Berprestasi

Berikut perjalanan karier Gregoria Mariska Tunjung Cahyaningsih yang dikenal sebagai atlet bulu tangkis Indonesia.

Penulis: Setyowati Indah Sugianto | Editor: Maria Sorenada Garudea Prabawati
(Sumber: PBSI)
Tunggal Putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. Gregoria membuat Indonesia sementara unggul 1-0 atas Korea Selatan pada final Kejuaraan Beregu Asia 2022 di Selangor, Malaysia, Minggu (20/2/2022). (Sumber: PBSI) 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Setyowati Indah Sugianto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Berikut perjalanan karier Gregoria Mariska Tunjung Cahyaningsih yang dikenal sebagai atlet bulu tangkis Indonesia.

Perempuan kelahiran Wonogiri, Jawa Tengah ini sudah menyukai dunia tepok bulu sejak usia belia.

Perempuan yang biasa disapa Gregoria ini berasal dari klub dari PB. Mutiara Cardinal, Bandung.

Dirinya saat ini menduduki peringkat ke- 27 dunia, dikutip dari bwfbadminton.com.

Gregoria merupakan Putri dari pasangan Gregorius Maryanto dan Frasiska Romana.

Baca juga: Nonton MotoGP di Mandalika, Sekotong Jadi Alternatif Pelesiran Bareng Rombongan

Baca juga: Sultan Muhammad Salahuddin Diusulkan jadi Pahlawan Nasional, Ini Kata Budayawan 

Baca juga: Jelang MotoGP Mandalika, BBPOM Edukasi UMKM untuk Hasilkan Produk Aman dan Sehat

Dia sudah memiliki prestasi di antaranya merupakan peraih medali perunggu SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dilansir oleh wikipedia.org dirinya meraih medali perak di Kejuaraan Asia Junior 2016 di Bangkok, Thailand ini sejak ada pelatnas Cipayung tahun 2013 bersama Hana Ramadhini dan Fitriani.

Prestasi yang lainnya pernah diraih oleh Gregoria di antaranya yakni Grand Prix Gold, BWF International Challenge/Series, dan BWF Junior International, dan Piala Sudirman.

Seperti dilansir oleh Kompas Tv dia berhasil membawa tim bulu tangkis putri Indonesia unggul sementara 1-0 atas Korea Selatan pada final Kejuaraan Beregu Asia 2022.

(TribunLombok.com/Setyowati Indah Sugianto) (Kompas Tv/Gilang Persada)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved