Hoaks Megawati Sakit, PDIP NTB: Ibu Mega Sedang Bercocok Tanam & Pesan Bibit Manggis Lombok
Isu yang menyebutkan kesehatan Megawati Soekarnoputri menurun dan dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina dipastikan berita bohong alias hoaks
Penulis: Sirtupillaili | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Isu yang menyebutkan kesehatan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menurun dan dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina, Jakarta dipastikan berita bohong alias hoax.
"Presiden ke-5 Indonesia tersebut dalam kondisi segar bugar. Sehat walafiat," kata Ketua DPD PDIP Perjuangan NTB H Rachmat Hidayat, dalam keterangan pers, Jumat (10/9/2021).
Bahkan, Megawati yang juga ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional itu berkomunikasi langsung dengan dirinya.
Megawati minta dikirimkan bibit manggis terbaik dari pulau seribu masjid, Lombok.
“Isu yang beredar ini benar-benar fitnah. Ibu Mega dalam kondisi sehat, energik, dan selalu bersemangat,” kata Rachmat.
Politisi senior NTB ini menyebut, berbagai fitnah memang sering datang untuk Ibu Mega dan PDIP.
Pihaknya pun siap menghadapi serangan fitnah dan hoaks itu dengan penuh kesabaran dan tidak akan menggoyahkan karakter berpolitik partai.
Baca juga: Mendadak Jadi Miliarder, Warga Lingkar Mandalika Pilih Beli Tanah Baru dan Bangun Penginapan
"Politik membangun peradaban menjadi tema sentral PDI Perjuangan. Seluruh gerak kemanusiaan dan kerakyatan partai tidak terpengaruh oleh berbagai fitnah dan hoaks," ujanya.
Tonton juga:
Rachmat menduga, isu kondisi kesehatan Megawati adalah upaya sistematis pihak tertentu yang ingin memecah belah partai.
Dirinya pun telah menginstruksikan seluruh kader dan simpatisan partai di NTB bersatu.
Melawan cara-cara berpolitik tidak bertanggung jawab tersebut.
“Ibu Mega dalam kondisi baik-baik saja. Bahkan sedang bercocok tanam. Karena beliau sangat mencintai alam dan tanaman,” kata politisi senior ini.
Rachmat dikenal sangat dekat dengan Megawati.
Sehingga ia pun tetap berkomunikasi intens dengan putri Bung Karno tersebut.
Anggota Komisi VII DPR RI ini bahkan mengirimkan nota secara khusus untuk minta dikirimkan bibit manggis terbaik dari Lombok.
Kecintaan pada tanaman rupanya menjadikan Ibu Mega tahu betul bahwa Lombok punya bibit manggis unggul.