Ustaz Abdul Somad Resmi Menikahi Fatimah Az Zahra, Sempat Ungkap Ingin Persunting Istri Hafidzoh
Ustaz Abdul Somad akhirnya lepas status duda dengan menikahi santri muda, Fatimah Az Zahra. UAS sempat ungkap ingin menikahi istri hafal quran
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Muhammad Husain Sanusi
TRIBULOMBOK.COM, JOMBANG - Ustaz Abdul Somad akhirnya lepas status duda dengan menikahi santri muda, Fatimah Az Zahra. UAS sempat ungkap ingin menikahi istri hafal quran.
Dai kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) akhirnya resmi menikah dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud.
Pernikahan ini digelar pada Rabu (28/4/2021) di kediaman pengantin perempuan di Jombang, Jawa Timur, sore hari pukul 16.00 WIB.
Pernikahan UAS dengam Fatimah maju dari jadwal semula yang rencananya akan digelar usai lebaran Idul Fitri bulan depan.
Tak banyak yang hadir di acara akad pernikahan tersebut.
Baca juga: Ustaz Abdul Somad Segera Nikahi Gadis Muda Jombang, Ini Sosok Fatimah Az Zahra Santri dari Gontor
Baca juga: Ustaz Abdul Somad Dikabarkan Segera Menikah, Inikah Sosok Calon Istri yang Masih Muda Asal Jombang?

Acara digelar dengan sangat sederhana dihadiri oleh Pimpinan Pondok Modern Gontor dan Ketua-ketua lembaga di jajaran Pondok Modern Gontor.
Selain itu hadir pula beberapa undangan dari keluarga Fatimah dimana salah satu utusan keluarga menyampaikan khutbah pernikahan.
"Pernikahan ini dilaksanakan di bulan yang penuh berkah, bulan mulia, bertepatan dengan malam Nuzulul Qur'an."
"Insya Allah akan menghadirkan keberkahan buat mempelai berdua dan kita semua," Kata KH. Hasan Abdullah Sahal, saat menyampaikan nasihat pernikahan.
Kiai Hasan menyampaikan nasihat kepada kedua mempelai agar membangun rumah tangga atas dasar pondasi ke-taqwaan "Ussisa ala taqwa".

Baca juga: Fakta-fakta Pernikahan Ustaz Abdul Somad: Sosok Calon Istri hinga Tanggal Akad Nikah
Baca juga: Berkas Nikah Beredar, Terungkap Sosok Calon Istri Ustaz Abdul Somad yang Terpaut Usia 24 Tahun
Pada kesempatan ini Ustaz Hasan yang juga Pimpinan Pesantren Tahfidz Qur'an Al Muqoddasah, Ponorogo, yang merupakan tempat belajar Fatimah sebelum dinikahi UAS menjelaskan latar belakang pertemuan kedua mempelai ini.
"Saat itu UAS menyampaikan takziyah meninggalnya anak saya lewat WA, lalu obrolan berlanjut soal pernikahan."
"UAS minta tolong agar dicarikan jodoh yang hafidzoh (penghafal Qur'an)," ujar Ustaz Hasan.
UAS berkeinginan menikahi seorang hafidzhoh karena sedang merintis pesantren tahfidz Quran.