Hati-hati Melintas di Senggigi, Ada Tanjakan Amblas karena Longsor
Para pengguna jalan yang hendak menuju arah Senggigi, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) harus ekstra waspada.
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT - Para pengguna jalan yang hendak menuju arah Senggigi, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) harus ekstra waspada.
Terutama di tanjakan Kafe Alberto, Dusun Batu Bolong, Desa Batu Layar Barat, Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat yang terkena longsor, Sabtu (6/2/2021).
Untuk mengantisipasi kecelakaan, Polsek Senggigi dan Satuan Lalulintas Polres Lombok Barat langsung memasang rambu-rambu di lokasi kejadian.
Kapolsek Senggigi Kompol Bowo Tri Handoko mengatakan, personelnya telah melakukan pengecekan ke lokasi kejadian.
“Kami melakukan pengamanan menggunakan trafic cone dan tali, serta menghimbau warga untuk tidak beraktivitas mengambil foto di sekitar lokasi tebing,” ujarnya.
Beraktivitas di lokasi itu sangat membahayakan.
• Kawasan Senggigi Longsor Lagi, PUPR NTB Sebut Faktor Alam dan Beban Konstruksi Bisa Jadi Pemicu
• Puting Beliung Terjang Lombok Barat, 30 Rumah Warga Rusak, Beberapa Keluarga Mengungsi
Kondisi tebing sangat rawan dan masih bisa ambruk lagi.
Sehingga kepolisian tetap melakukan pemantauan di lokasi tersebut.
“Talud tebing tersebut rusak sampai trotoar, aspal jalan raya juga ikut amblas. Lebar tanah yang longsor kurang lebih 45-50 meter,” ujarnya.