Sabtu, 9 Mei 2026
NTB Makmur Mendunia
NTB Makmur Mendunia

Malam Tahun Baru Sepi karena Pandemi, Warga Dibubarkan Petugas Patroli

Suasana malam tahun baru 2021 di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) sepi karena pandemi Covid-19.

Tayang:
Penulis: Sirtupillaili | Editor: Wulan Kurnia Putri
Dok. Polresta Mataram
BUBAR: Petugas gabungan membubarkan warga yang berkerumun di Kota Mataram, Kamis malam (31/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Suasana malam tahun baru 2021 di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) sepi karena pandemi Covid-19.

Berbeda dari perayaan pergantian tahun sebelum-sebelumnya, jalan-jalan raya di Kota Mataram lebih sepi.  

Setiap ada kerumunan langsung dibubarkan petugas gabungan.

Sejak pukul 22.00 Wita, tim gabungan menggelar patroli skala besar di sejumlah titik di Kota Mataram.

Mulai dari tempat tongkrongan, lokasi wisata, hingga taman terbuka yang biasanya ramai dikunjungi warga.

Begitu menemukan ada kerumunan, petugas langsung membubarkannya.

Seperti di Pantai Ampenan, warga yang tengah menunggu detik-detik malam pergantian tahun langsung dibubarkan.

”Bubar semuanya, tidak boleh ada yang berkerumun seperti ini,” ungkap Kabag Ops Polresta Mataram Kompol Taufik, saat patroli, Kamis malam (31/12/2020).

Warga yang berkerumun pun langsung membubarkan diri.

Petugas selanjutnya mendatangi pusat keramaian di Jalan Udayana.

BUBAR: Petugas gabungan membubarkan warga yang berkerumun di Kota Mataram, Kamis malam (31/12/2020).
BUBAR: Petugas gabungan membubarkan warga yang berkerumun di Kota Mataram, Kamis malam (31/12/2020). (Dok. Polresta Mataram)

Di lokasi ini petugas masih mendapati puluhan warga berkumpul bersama sahabat dan keluarga.

Petugas pun langsung membubarkan kerumunan itu.

”Ini sudah melewati waktu. Silahkan bubar dan pulang ke rumah masing-masing. Tutup juga dagangannya,” tegas Taufik melalui pengeras suara.

Warga cukup terkejut dengan kedatangan petugas dan langsung membubarkan diri.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved