Deretan Menteri Jokowi yang Positif Covid-19: Edhy Prabowo hingga Kondisi Terbaru Menag Fachrul Razi
Simak tiga tokoh Menteri Jokowi yang terpapar virus corona, Edhy Prabowo hingga kondisi terbarui Menteri Agama Fachrul Razi
TRIBUNLOMBOK.COM - Simak tiga tokoh Menteri Jokowi yang terpapar virus corona, Edhy Prabowo hingga kondisi terbarui Menteri Agama Fachrul Razi.
Jumlah penyelenggara negara dan pejabat publik yang terpapar virus corona kian meningkat. Setelah anggota Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Pramono Ubaid Thantowi, kini Menteri Agama Fachrul Razi yang dinyatakan terpapar Covid-19.
Menag Fachrul Razi bukanlah yang pertama dari jajaran menteri Jokowi yang terkena virus corona. Sebelumnya ada dua menteri yang sudah sempat positif covid setelah akhirnya dinyatakan sembuh.
Berikut rangkuman Tribunnews.com terkait daftar menteri Jokowi yang positif covid-19:
• 8 Jenis Ruam Kulit Ini Bisa Jadi Gejala Covid-19, Dokter Sebut Terutama pada Anak
1. Menteri Agama Fachrul Razi
Kepastian kabar Menag positif Covid-19 disampaikan oleh staf khususnya, Kevin Haikal.
"Pada 17 September, Menag melakukan tes swab dan hasilnya positif," kata Kevin seperti dilansir dari laman resmi Kemenag, Senin (21/9/2020).
Saat ini, kondisi fisik Menag dalam keadaan baik dan tidak muncul gejala-gejala mengkhawatirkan. Namun demikian, Menag tetap menjalani isolasi serta beristirahat.
"Ini bagian dari wujud komitmen beliau dalam menaati peraturan protokol kesehatan dan memutus mata rantai kemungkinan penyebaran," ucapnya.
Sebelum dinyatakan positif, Menag diketahui sempat melakukan serangkaian kegiatan seperti melakukan kunjungan kerja ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 16-17 September.
Selama dua hari kegiatan, Menag sempat berinteraksi dengan sejumlah pihak.