Korupsi Masker NTB

Dewi Noviany Mendadak Sakit Jelang Ditahan dalam Kasus Korupsi Masker Covid-19

Penulis: Robby Firmansyah
Editor: Idham Khalid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KASUS KORUPSI MASKER - Mantan Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany saat memenuhi panggilan penyidik sebagai tersangka dalam kasus korupsi masker covid-19, Rabu (6/8/2025). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Proses pemeriksaan eks Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany masih berlanjut hingga Rabu (6/8/2025) sore. Namun, di tengah proses tersebut ia mendadak sakit. 

Kasat Reskrim Polresta Mataram AKP Regi Halili membenarkan terkait kondisi kesehatan, dari adik mantan Gubernur NTB Zulkieflimansyah. 

"Pemeriksaan masih berlanjut, sekarang masih isoma (Istirahat, sholat dan makan), kita melihat kondisi kesehatan yang bersangkutan (Novy) jadi kita istirahat dulu," kata Regi.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini sebelumnya juga sempat mangkir dari panggilan pertama, alasannya karena kondisi kesehatan. 

Ia sudah melakukan pemeriksaan kesehatan di wilayah Sumbawa, sebelum memenuhi panggilan kedua ini. 

"Kemarin dari rumah sakit, sudah chek up kemarin," kata Regi. 

Mantan Kasat Reskrim Polres Sumbawa mengatakan, meskipun Novy dalam kondisi kurang sehat. Dia siap untuk menjalani proses penahanan. 

"Tadi ditanya siap ditahan, siap katanya," ucap Regi. 

Baca juga: Sosok Dewi Noviany, Eks Wabup Sumbawa Tersangka Kasus Masker, Gagal Terpilih di Pilkada 2024

Novy rencananya akan ditahan di Rutan Polresta Mataram, bersama dengan lima tersangka lainnya. 

Regi mengatakan, mantan aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Provinsi NTB itu dicecar puluhan pertanyaan, terkait keterlibatannya dalam kasus korupsi pengadaan masker ini. 

Berdasarkan hasil penghitungan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), kasus dengan nilai pagu anggaran Rp12,3 miliar ini merugikan negara Rp1,58 miliar. 

(*)

Berita Terkini