Update Klasemen PON Aceh-Sumut, NTB Bertandang di Urutan 20 Besar

Penulis: Robby Firmansyah
Editor: Laelatunniam
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Atlet Muathay, Feri Irawan (tengah) saat memperlihatkan medali emas pertama untuk NTB.

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh dan Sumatera Utara masih bergulir, Nusa Tenggara Barat (NTB) sebagai salah satu peserta PON baru mengumpulkan dua emas.

Emas pertama disumbang atlet Feri Irawan dari cabang olahraga (Cabor) Muaythai, dan emas kedua disumbang Syanas Jasmine dan Rizki Nur Siam dari cabor Dance Sport.

Perolehan dua emas tersebut membuat NTB bertandang di posisi 19 di bawah Papua Pegunungan dan Papua Barat yang sama-sama mengumpulkan tiga emas.

Ketua Bidang Pertandingan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) NTB, Hari Gunawan membenarkan NTB baru mengumpulkan dua emas dalam gelaran PON Aceh-Sumut.

"Kita sudah meraih dua emas, tiga perak dan tiga perunggu dari hasil pertandingan," katanya, Kamis (12/9/2024).

Pada gelaran PON Aceh-Sumut kali ini NTB menargetkan 20 emas dengan menerjunkan 245 atlet untuk bertanding di berbagai cabor. Ketua KONI NTB H Mori Hanafi optimis bisa mencapai target emas tersebut.

Berikut daftar 20 besar perolehan emas sementara di PON Aceh-Sumut:

1. Jawa Timur 52 emas

2. DKI Jakarta 43 emas

3. Jawa Barat 33 emas

4. Sumatera Utara 23 emas

5. Aceh 21 emas

6. DI Yogyakarta 12 emas

7. Lampung 10 emas

8. Jawa Tengah 9 emas

9. Bali 9 emas

10. Banten 9 emas

11. Riau 8 emas

12. Kalimantan Timur 6 emas

13. Kalimantan Selatan 6 emas

14. Papua 6 emas

15. Jambi 5 emas

16. Sulawesi Utara 3 emas

17. Papua Barat 3 emas

18. Papua Pegunungan 3 emas

19. Sumatera Selatan 2 emas

20. Nusa Tenggara Barat 2 emas. 

Berita Terkini