Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Politisi PAN yang juga anggota DPR RI H Muhammad Syafrudin mendaftar Pilkada Kota Bima 2024 ke NasDem.
Pantuan TribunLombok, Tim HMS atau Rudi Mbojo mendatangi kantor DPD NasDem Kota Bima di Hotel Mutmainah Jalan Gajah Mada, Kelurahan Penaraga, Kamis (2/5/2024) sekitar pukul 10.30 Wita.
Sekretaris Tim Penjaringan Partai NasDem Kota Bima Yeyen Suciyati mengatakan formulir pendaftaran diambil oleh tim dari Muhammad Syafruddin (HMS) yang juga anggota DPR RI.
"Tadi tim dari HMS sudah datang, terang Yeyen saat ditemui, Kamis (2/5/2024).
Sehari sebelumnya, lanjut Yeyen, tim H A Rahman H Abidin mengambil formulir pendaftaran.
Baca juga: Nasrudin Daftar ke 4 Parpol untuk Maju di Pilkada Lombok Timur 2024, Bidik Posisi Bupati
Selanjutnya mantan birokrat Kota Bima H Azhari dan mantan Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan.
"Hari pertama kita buka ada tiga nama itu yang datang," tambahnya.
Ia menambahkan, penjaringan ini dibuka untuk umum, baik itu internal Partai NasDem maupun eksternal.
Sekretaris NasDem Kota Bima Suherman mengatakan, hari pertama sudah ada tiga namanya yang merapat dan hari kedua baru satu nama, yakni HMS dari PAN.
"Kami menunggu bakal calon lainnya bisa mendaftarkan diri," katanya singkat.
Partai NasDem Kota Bima membuka penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bima 1-7 Mei 2024.
(*)