Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Bupati Lombok Timur, HM Sukiman Azmy hadir pada acara tasyakkuran bersama ASN dan PPPK angkatan III Kabupaten Lombok Timur di Pendopo Bupati, Sabtu (16/9/2023).
Bupati pada sambutannya mengingatkan agar para guru PPPK yang sebelumnya telah menerima SK melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya di tempat tugas masing-masing.
Baca juga: Hadiri Gawe Adat Desa Sepit, Bupati Lotim Sukiman Azmy: Pelihara Adat, Datangkan Manfaat
Baca juga: Bupati Lombok Timur Sukiman Azmy Mutasi Pejabat Eselon III dan IV di Akhir Masa Jabatan
"Jangan cepat-cepat minta pindah, di mana anda melamar dulu, di mana anda ditempatkan, di mana anda di-SK-kan, nikmati itu," kata Bupati Sukiman.
Hal itu disebutnya sebagai bentuk rasa syukur, dan juga merupakan satu bentuk yanggung jawab yang harus dipenuhi seorang guru.
Selain melaksanakan tugas, dipesankan pula untuk mengikuti regulasi yang ada, disamping mengelola keuangan yang baik sehingga tidak lebih besar pasak daripada tiang.
Bupati Sukiman pada awal sambutannya mengisahkan lika-liku hidupnya yang tidak jauh dari dunia pendidikan.
Bupati Sukiman berharap tenaga guru yang saat ini masih berstatus tenaga honorer dapat diusahakan terangkat seluruhnya menjadi ASN dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Menurutnya hal itu harus diupayakan mengingat masa pengabdian yang begitu panjang dan apa yang telah dilakukan para guru tersebut.
"Saya berharap BKPSDM bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dapat mewujudkan itu," ujarnya.
Lebih lanjut bupati mengingatkan para guru untuk mencari metode yang tepat dalam proses belajar mengajar dan pendidikan guna menghasilkan SDM berkualitas yang sesuai tuntutan jaman.
Pada akhir acara, para guru PPPK menyerahkan cendera mata kepada Bupati dan Ketua Tim Penggerak PKK Hj Hartatik Sukiman.