Mandalika Tennis Open 2023

Mandalika Tennis Open 2023 Segera Bergulir, Ajang Atlet Muda Beradu Ketangkasan

Penulis: Robby Firmansyah
Editor: Sirtupillaili
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Panitia Mandalika Tennis Open 2023 Filman Hayadi (kiri) dan Ketua Pelti NTB Ahmad Puaddi, saat memberikan keterangan pers, Senin (7/8/2023).

Laporan wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Kejuaraan Mandalika Tennis Open 2023 akan segera digelar di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Para atlet junior dari berbagai daerah di Indonesia akan beradu kemampuan di turnamen ini.

Ketua Panitia Mandalika Tennis Open Filman Hayadi mengatakan, Mandalika Tennis Open akan berlangsung dari tanggal 18-20 Agustus 2023.

Dalam kejuaraan nasional ini, Filman yang juga CO Founder Lombok Tenis Junior Association (LTJA) menargetkan 100 orang peserta.

"Ini event pertama untuk Mandalika Tennis Open, jadi targetnya kita tidak berharap terlalu banyak (peserta)," kata Filman, Senin (7/8/2023).

Baca juga: KONI Lombok Timur Angkat Bicara Soal Walk Out Cabor Tenis Lapangan Pada Porprov IX 2023

Meski baru pertama kali digelar, Filman memastikan, Mandalika Tennis Open telah resmi diakui Pengurus Besar Pesatuan Lawn Tennis Indonesia (Pelti).

Sehingga para pemain yang bertanding nantinya akan mendapatkan poin.

Terkait poin ini, Filman menjelaskan, dalam kurun waktu tertentu, PB Pelti akan mengeluarkan nama-nama atlet tennis.

Poin tersebut nantinya akan menentukan rangking para atlet seluruh Indonesia.

"Jadi dalam periode tertentu PB Pelti akan mengeluarkan nama-nama pemain beserta poin dan rankingnya, jadi namanya akan tertera di sana," kata CO Founder LTJA.

Mandalika Tenis Open 2023 (Dok.Istimewa)

Filman menjelaskan, sejauh ini calon peserta cukup antusias untuk mengikuti Mandalika Tennis Open.

Peserta kejuaraan tenis tersebut tidak hanya datang dari NTB, beberapa daerah lain seperti Surabaya, Banyuwangi, Bali, dan Jakarta sudah mendaftarkan atletnya.

Sementara itu, Ketua Pelti NTB Ahmad Puaddi mengakui minat masyarakat NTB di dalam olahraga tennis masih kurang.

Sehingga turnamen seperti ini, diharapkan mampu menarik minat masyarakat NTB untuk menggeluti olahraga tenis.

Halaman
12

Berita Terkini