TRIBUNLOMBOK.COM - Dua pelaku mutilasi di Turi, Sleman, Yogyakarta ternyata mengeksekusi korbannya di kamar indekos.
Dua pria, W dan RD yang diduga sebagai pelaku pembunuhan dan mutilasi di Sleman ditangkap di Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (17/3/2023).
Korban R yang merupakan mahasiswa asal Pangkalpinang dibunuh di kos pelaku W di wilayah Krapyak, Triharjo, Sleman.
"Informasi sementara pembunuhan dilakukan di kos-kosan," ujar Dirreskrimum Polda DIY Kombes Pol FX Endriadi Minggu (16/07/2023) dikutip dari Tribunnews.
"Kami masih mendalami motif dan pembunuhan, karena pelaku kan baru ditangkap kemarin malam, Sabtu (16/07/2023)."
Baca juga: Misteri Motif Kasus Mutilasi Mahasiswa di Jogja: Apa Kaitan Barang Bukti Kompor dan Panci?
Kasus mutilasi ini muncul ke publik setelah ditemukannya potongan tubuh manusia di Sungai Bedog, Turi, Sleman pada Rabu (12/7/2023).
1. Sosok Pelaku
W merupakan warga Magelang, Jawa Tengah, sedangkan RD berasal dari Jakarta.
W bekerja di sebuah tempat makan di Jogja, sedangkan RD bekerja di Bogor sebagai penjual roti.
Polisi menangkap terduga pelaku pembunuhan dan mutilasi.
Keduanya ditangkap saat bersembunyi di rumah RD di Bogor.
"Pendalaman berdasarkan digital forensik olah TKP dan informasi lapangan kami tim kepolisian mengerucut terduga pelaku. Pelaku ada di wilayah Jabar."
"Tim opsnal beserta perangkat kami berhasil mengamankan terduga pelaku di Jawa Barat," kata Endriadi.
Kedua pelaku saat ini masih ditahan di Mapolda DIY untuk keperluan penyidikan lebih lanjut.
2. Korban Mahasiswa PTS