Kemenkumham NTB

Kemenkumham Belum Buka Penerimaan CPNS 2023, Masyarakat Agar Tidak Termakan Berita Hoaks

Editor: Dion DB Putra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi berita hoaks. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia hingga saat ini belum membuka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2023 di lingkungan Kemenkumham.

TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) hingga saat ini, Minggu, 18 Juni 2023, belum membuka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2023 di lingkungan Kemenkumham.

Dengan begitu dapat dipastikan, berita tentang pendaftaran sipir lapas tahun 2023 untuk lulusan SMA, beserta persyaratannya adalah tidak benar atau hoaks.

Baca juga: Peran Aktif Imigrasi Se-Kanwil Kemenkumham NTB Dalam Pencegahan PMI Non Prosedural

Menurut Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerja Sama (Karo Hukerma), Kemenkumham, Hantor Situmorang, sampai detik ini belum ada pengumuman resmi penerimaan CPNS, baik untuk tenaga sipir maupun formasi lainnya.

"Bagi Sahabat Pengayoman yang ingin menjadi pegawai di Kemenkumham, dapat terus memantau situs cpns.kemenkumham.go.id, dan media sosial resmi Kemenkumham," ujar Hantor dalam rilis yang diterima TribunLombok.com, Minggu (18/6/2023).

Karo Humas, hukum dan kerja sama Kemenkumham RI itu berharap masyarakat tidak termakan isu hoaks terkait penerimaan CPNS di lingkungan Kemenkumham.

"Sekali lagi kami tegaskan, bahwa pengumuman resmi tentang penerimaan CPNS di lingkungan Kemenkumham Tahun 2023 hanya melalui situs cpns.kemenkumham.go.id, dan akun resmi media sosial," tandas Hantor. (*)

Berita Terkini