Laporan wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Fud Syaifuddin yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) menyatakan siap maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 .
Ketua DPC Partai Nasdem KSB ini bahkan mengklaim punya elektabilitas paling tinggi dibanding calon lainnya.
Ditambah lagi dengan statusnya sebagai petahana sementara Bupati KSB Musyafirin sudah menjabat 2 periode sehingga tidak bisa maju lagi.
"Karena mungkin bupati-nya tidak akan nyalon lagi ya Alhamdulillah," kata Fud, Rabu (3/5/2023) kepada TribunLombok.com.
Fud sudah dua kali maju pada Pilbup KSB sebagai wakil bupati.
Baca juga: PMI Asal KSB Bebas dari Penjara 43 Tahun di Malaysia Dapat Hadiah HP Hingga Mesin Jahit
Pada Pilbup 2018 lalu bersama H Musyafirin yang juga Bupati KSB saat ini melawan kotak kosong.
Diketahui saat itu H Musyafirin dan Fud Syaifuddin memperoleh 75 persen suara.
Menurut jadwal Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Nusa Tenggara Barat akan berlangsung pada akhir tahun 2024 nanti.
Klaim Elektabilitas Paling Tinggi
Fud mengungkap hasil survei terkini elektabilitas sebagai calon Bupati KSB saat ini berada di atas 50 persen.
Walaupun dia sadar Pilkada 2024 masih tinggal setahun lagi.
Fud mengaku hingga kini belum melirik pasangan yang akan digandeng sebagai Cawabup.
Walaupun sudah ada beberapa tokoh yang mulai mendekatinya.
"Ada yang datang dari ulama, dari politisi ada, birokrat ada, bisnis juga ada," kata Fud.