Berita Artis

Pesan Khusus Prilly Latuconsina yang Rela ke Lombok Demi Bersih-bersih Pantai di Mandalika

Penulis: Sinto
Editor: Wahyu Widiyantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aksi Prilly Latuconsina membersihkan sampah Pantai Tanjung Aan, Pujut, Lombok Tengah, Sabtu (1/4/2023). Prilly Latuconsina dan relawan berhasil mengumpulkan 500 ton sampah Pantai Tanjung Aan Mandalika.

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Prilly Latuconsina, sosok inspirasi anak muda dengan segudang talenta sukses di karir sebagai aktris.

Bukan melakukan syuting film, namun kali ini Prilly datang ke Pantai Tanjung Aan Mandalika Sabtu, (1/4/2023) untuk bersih-bersih pantai bersama ratusan relawan dari berbagai komunitas.

Dalam aksi ini Prilly dan relawan berhasil mengumpulkan 500 ton sampah dan sempat melakukan video call bersama menyerah Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Prilly Latuconsina usai melakukan kegiatan bersih-bersih, selanjutnya memberikan pesan khusus kepada pemerintah daerah Lombok Tengah dan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Prilly rela jauh-jauh terbang dari Jakarta dan tentunya sangat mengharapkan dukungan yang positif dari pemerintah daerah terkait.

Baca juga: Prilly Latuconsina Video Call dengan Sandiaga Uno, Laporkan Kondisi Kebersihan di Pantai Tanjung Aan

"Bapak saya jauh-jauh lho terbang dari Jakarta untuk bersih-bersih di sini. Saya mengharapkan dukungan yang positif dari pemerintah daerah," harap Prilly.

Prilly Latuconsina mengaku sangat senang melihat antusiasme dari masyarakat NTB dari berbagai komunitas yang ikut bersama dirinya membersihkan Pantai Tanjung Aan.

Baginya, masih sangat banyak destinasi wisata lagi yang perlu dibersihkan agar semakin bersih dan tidak dikotori oleh sampah.

"Jadi buat kalian kalau lihat sampah itu langsung dipungut dan jangan buang sampah sembarangan dan mengurangi penggunaan sampah plastik," jelas Prilly.

Bagi Prilly, apa yang ia lakukan bersama para volunteer adalah langkah kecil untuk memberikan dampak yang lebih besar.

Apalagi Mandalika merupakan destinasi wisata yang sangat bagus dimana Prilly terakhir kali ke Lombok belasan tahun yang lalu.

(*)

Berita Terkini