TRIBUNLOMBOK.COM - Relawan yang menamakan diri mereka Jarintara (Jaringan Erick Thohir Nusantara), akan melakukan deklarasi mendukung Erick Thohir maju sebagai calon presiden atau wakil presiden di Pilpres 2024.
Melalui keterangan tertulis, Indra Jaya selaku juru bicara relawan milenial NTB mengatakan, saat ini pihaknya sedang menargetkan 500 orang terlibat dalam gerakan mereka.
“Saat ini kami sedang mematangkan persiapan teknis deklarasi tersebut. Jadi target kami ada sekitar 500 orang yang akan terlibat dalam waktu dekat," kata Indra, Jumat (3/2/2023).
Diketahui, dukungan itu rencananya akan dideklarasikan di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.
Baca juga: Data Kekayaan La Nyalla dan Erick Thohir yang Menjadi Calon Ketua Umum PSSI
Ia menjelaskan, terbentukanya Jarintara sebagai respons atas kebutuhan masyarakat NTB, yang dinilai perlu mendapatkan pemimpin yang loyal dan kompeten.
“Kriteria tersebut sangat dimiliki oleh Bapak Erick Thohir yang telah terbukti memiliki kontribusi besar dalam pembangunan dan ketersediaan lapangan kerja bagi masyarakat di NTB selama menjadi mentri BUMN," katanya.
Ia juga menilai Erick Thohir memiliki track record pembangunan penting di wilayah NTB, contohnya Sirkuit Mandalika.
“Bapak Erick Thohir sudah terbukti secara kinerja. Tidak ada yang perlu diragukan lagi, salah satu contohnya pembangunan Sirkuit Mandalika,” katanya.
Baca juga: Menteri hingga Ketua DPD Rebut Kursi Panas Ketua Umum PSSI, Erick Thohir vs La Nyalla Mattaliti
Sementara itu, persiapan deklarasi relawan ini sudah mencapai 80 persen, yang direncanakan akan terselenggara bulan ini.
“Persiapan baris massa di setiap kabupaten kota dan lokasi acara sudah siap. Kami hanya tinggal perlu mematangkan beberapa persiapan acara yang bersifat teknis," terangnya.
Indra berharap, dengan adanya dukungan dari daerah, Erick Thohir bisa memiliki kesempatan yang lebih besar di Pilpres 2024 mendatang.
“Kita harus memiliki presiden yang kompeten serta berkontribusi nyata terhadap pembangunan negeri ini. Kami akan sangat bangga dapat terlibat dalam mempersiapkan karpet merah kemenangan bapak Erick Thohir di NTB," tegasnya.
Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.