MXGP Samota 2022

Hasil Homologasi Rocket Motor Circuit Keluar Sore Ini, Optimis MXGP Samota Digelar

Penulis: Lalu Helmi
Editor: Sirtupillaili
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jago Geerts, pembalap nomor 93 dari tim Monster Energy Yamaha Factory MX2 menjajal Rocket Motor Circuit, saat latihan bebas MXGP Samota 2022, Sabtu (25/6/2022).

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi

TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA - Hasil homologasi Rocket Motor Circuit, lokasi event MXGP Samota 2022 akan dikeluarkan secara resmi oleh Infront, sore hari ini, Sabtu (25/6/2022).

Komandan Lapangan MXGP Samota 2022 Ridwan Syah mengatakan, ia optimis sirkuit dengan nama lengkap Rocket Motor Circuit itu akan lolos homologasi.

"Hari ini sudah keluar hasil homologasi, tapi secara resmi akan di umumkan oleb infront nanti. Dari hasil pembicaraan kami dari kemarin dan hari ini, kita optimis lolos," katanya, saat ditemui Sabtu, (25/6/2022).

Ridwan Syah menyampaikan, bahwa pihak infront secara khusus mengatakan pada dirinya bahwa Sirkuit MXGP Samota merupakan sirkuit terbaik dari yang ada selama ini.

"Baim dalam sisi aspek topografis dan view, memenuhi syarat untuk keselamatan. Insya Allah kita lolos (homologasi)" jelasnya.

Baca juga: IMI RI: Kans Tipis Crosser Indonesia Berbuat Banyak di MXGP Samota

Ia berharap, penyelenggaraan event MXGP Samota akan sukses hingga puncaknya pada esok hari, Minggu (26/6/2022).

"Mudah mudahan ini tidak ada masalah, ini kan masih trial ya jadi sejauh ini semua sudah clean and clear," jelasnya.

Latihan Bebas Sesi Pertama

Sesi free practice atau latihan bebas di sirkuit Samota tepat dimulai hari ini, Sabtu (25/06) pukul 10.30 WITA.

Para pembalap yang melakukan free practice hari ini, rata rata menyelesaikan satu putaran dalam waktu dua menit.

Kondisi track yang setengah basah dan cuaca panas yang belum terlampau menyengat membuat para riders bersemangat menyelesaikan sesi latihan bebas ini.

Sementara itu, beberapa pembalap yang memiliki poin teratas di putaran MXGP sebelumnya seperti Jorge Prado, Tim Gajser maupun Jeremy Seewer belum turun.

Sesi free practice berikutnya akan dilakukan pada sore hari. Gelaran MXGP of Indonesia di Samota, Sumbawa sesuai jadwal, race utama akan berlangsung besok, Ahad, (26/6/2022).

(*)

Berita Terkini