MotoGP Mandalika 2022

Belum Ada Permintaan Khusus, Petani Sembalun Berhadap Dapat Berkah Event MotoGP Mandalika

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah seorang petani berjalan di tengah lahan pertanian Sembalun, Lombok Timur, Jumat 4 Januari 2022.

Laporan Reporter TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Pandi (33), petani asal Desa Sembalun Lawang, Kecamatan Sembalun, Kabupaten Lombok Timur mengharapkan mendapat berkah dari penyelenggaraan MotoGP Mandalika 2022.

Sembari menyiram tanamanya, Pandi yang ditemui TribunLombok.com menuturkan, sampai saat ini belum adanya permintaan khusus dari pemerintah maupun hotel di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika.

"Sampai sekarang belum ada permintaan apa pun untuk event MotoGP Mandalika ini," ungkapnya, Jumat 4 Februari 2022.

Untuk hasil panen sendiri, petani kebanyakan menjualnya ke para tengkulak.

Baca juga: Pelaku Wisata di Sembalun Disuntik Vaksin, Persiapan Event Sport Internasional

Tengkulak kemudian mengirim hasil panen petani itu ke Baretais, Bima sampai keluar daerah seperti Jawa.

Pemerintah juga belum membicarakan bagaimana petani di Sembalun untuk memasok bahan makanan yang dibutuhkan hotel di KEK Mandalika.

Dia berharap, dengan event Moto GP Mandalika 2022, hotel yang membutuhkan pasokan bahan makanan bisa membeli langsung ke petani di Sembalun.

Sehingga ke depannya para petani tidak harus menjualnya ke tengkulak terlebih dahulu.

"Pihak hotel bisa membeli langsung di petani," harapnya.

(*)

Berita Terkini