TRIBUNLOMBOK.COM - Jumlah kasus terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) di Indonesia, bertambah 2.973 pasien per Selasa (3/11/2020).
Dikutip dari www.kemkes.go.id, total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia menjadi 418.375 pasien.
Sebelumnya, pada Senin (2/11/2020), total kasus positif sebanyak 415.402 orang.
Lalu, jumlah pasien yang sembuh menjadi 349.497 di seluruh Indonesia.
Pada hari sebelumnya, total pasien yang sembuh yakni 345.566 orang.
Sehingga, ada penambahan pasien sembuh sebanyak 3.931 orang.
Baca juga: Wali Kota Bekasi Ajak Warganya Peduli Diri dan Orang Lain Cegah Penyebaran Virus Corona dengan 3M
Baca juga: Pejabat AS Sebut Perang Dunia Ketiga Telah Dimulai, Diawali dengan Serangan Virus Corona
Kemudian, total ada 14.146 orang yang dinyatakan meninggal dunia hingga Selasa hari ini.
Sementara, data Senin kemarin sebanyak 14.044 orang dinyatakan meninggal dunia.
Sehingga, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia dalam 24 jam sebanyak 102 orang.
Pandemi Covid-19 Tak Menjadi Penghalang untuk Tetap Berkreasi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan, pandemi Covid-19 bukanlah penghalang bagi insan seni dan budaya untuk tetap berkreasi.
Justru di saat seperti inilah seluruh pihak tidak boleh menyerah dengan kesulitan dengan tetap berkreasi dan bergerak maju membangun memori masa depan yang lebih baik.
“Pekan Kebudayaan Nasional menjadi bukti bahwa para budayawan dan para pekerja seni di seluruh Tanah Air tidak mau tunduk oleh pandemi Covid-19."
"Tidak mau menyerah oleh kesulitan dan tantangan yang dihadapi."
"Tidak peduli apa sukunya, apa agamanya, asal daerahnya, semua berupaya meletakkan satu bata, bata budaya, untuk membangun peradaban Indonesia Maju,” ujarnya, dikutip dari presidenri.go.id, Sabtu (31/10/2020).
Baca juga: Kapal Pesiar Jepang Beroperasi Lagi Setelah 9 Bulan Istirahat Gara-gara Corona
Baca juga: Rapat Tatap Muka dengan Seluruh Menteri, Presiden Minta Penanganan Corona dan Ekonomi Seimbang