Kunci Jawaban Lengkap 60 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Jalur Prestasi SMA Terbaru!
Cari referensi soal SPMB Jabar 2025 Jalur Prestasi? Simak 60 contoh soal tes terstandar SMA lengkap dengan kunci jawaban terbaru di sini!
12. Kata baku dari “Ijin” adalah …
A. Ijin
B. Izin
C. Idzin
D. Ezyn
Jawaban: B
13. Semua hewan berdarah panas adalah mamalia. Burung adalah hewan berdarah panas. Maka...
A. Burung adalah mamalia
B. Burung bukan mamalia
C. Tidak dapat disimpulkan
D. Burung hewan melata
E. Semua burung menyusui
Jawaban: C
14. Semua siswa pandai bermain musik. Riko adalah siswa. Maka...
A. Riko pandai bermain musik
B. Riko tidak suka musik
C. Riko adalah guru
D. Riko bermain bola
E. Tidak dapat disimpulkan
Jawaban: A
15. Jika A lebih besar dari B dan B lebih besar dari C, maka...
A. C lebih besar dari A
B. A paling kecil
C. A lebih besar dari C
D. B lebih besar dari A
E. Tidak dapat disimpulkan
Jawaban: C
16. Otak : Berpikir = Paru-paru : …
A. Bernapas
B. Jantung
C. Bergerak
D. Tidur
Jawaban : A
17. Pisang : Buah = Bayam : …
A. Sayur
B. Biji
C. Roti
D. Umbi
Jawaban : A
18. Musim Kemarau : Kering = Musim Hujan : …
a. Panas
b. Banjir
c. Basah
d. Hangat
Jawaban : c. Basah
19. Sinonim dari Donasi
A. Permintaan
B. Hambatan
C. Bantuan
D. Hadiah
Jawaban : C
20. Sinonim dari Eksklusif
A. Umum
B. Khusus
C. Biasa
D. Wajar
Jawaban : B
Baca juga: Cek Status BSU 2025 di bsu.kemnaker.go.id: Login Pakai NIK, Ini Solusi Jika Belum Cair
21. Sinonim dari Kedap
A. Rapat
B. Rongga
C. Semu
D. Gelap
Jawaban : A
22. Sinonim dari Misteri
A. Umum
B. Rahasia
C. Aturan
D. Tradisi
Jawaban : B
23. Antonim dari Maya
A. Khayal
B. Nyata
C. Imajinasi
D. Impian
Jawaban : B
24. Antonim dari Jompo
A. Muda
B. Wreda
C. Tua
D. Sebaya
Jawaban : A
25. Antonim dari Fana
A. Sementara
B. Dunia
C. Sekarang
D. Abadi
Jawaban : D
26. Antonim dari Labil
A. Stabil
B. Goyah
C. Rapuh
D. Agil
Jawaban : A
Demo Memanas Usai Tragedi Ojol: Gubernur Sulsel Rangkul Massa, Dedi Mulyadi Nyaris Diserang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban 3.3 Shifting Paradigm Pendidikan Islam lnklusif - Bagian 3 PINTAR Kemenag Terbaru! |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 166 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 7 Halaman 176: Aktivitas 8.2 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Modul 3.4 Entrepreneurship Mindset Bagian 2 PINTAR Kemenag Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.