PBNW Gelar Hari Jadi ke-72 dan Mukernas Secara Serentak 1-3 Mei 2025
Perayaan HADI ke – 72 organisasi NW dan Mukernas PBNW digelar serentak di satu tempat
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Perayaan Hari Jadi (Hadi) ke-72 Organisasi Nahdlatul Wathan (NW) akan digelar bersamaan dengan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) 2025 di Kota Mataram pada 1-3 Mei 2025.
Ketua Umum PBNW DR TGKH Muhammad Zainuddin Atsani memutuskan kepastian jadwal diputuskan dalam Rapat Koordinasi jajaran PBNW dengan panitia Hadi di Mataram, Jumat (18/4/2025).
“Insya Allah Perayaan HADI ke – 72 organisasi NW dan Mukernas PBNW untuk tahun ini kita adakan serentak di satu tempat,” kata TGH Atsani.
Dia mengatakan, kegiatan ini awalnya direncanakan digelar pada Maret namun diundur hingga Mei.
Baca juga: PG NW Bersama Pemda Lombok Tengah Tanam 10 Ribu Pohon di Kawasan Wisata Air Terjun Benang Kelambu
“Panitia sudah kita perintahkan untuk gerak cepat (gercap) mempersiapkan baik Hadi NW maupun Mukernas PBNW,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Hadi ke- 72 NW, Syamsu Rizal, mengaku siap bekerja maraton bersama panitia lainnya untuk mempersiapkan dan menyukseskan dua kegiatan akbar ini.
“Sebenarnya sejak dibentuk panitia pada Februari lalu, kita sudah mulai bekerja dan sudah melaksanakan kegiatan pra HADI seperti seminar Internasional, pembacaan Hizib serentak di seluruh pelosok Nusantara dan kegiatan sosial lainnya,” kata Rizal.
Ia juga mengatakan akan secepatnya melakukan rapat persiapan dengan panitia HADI dan Mukernas PBNW berkaitan dengan rangkaian kegiatan yang digelar serentak.
“Insya Allah asal kita bersatu dan kompak kedua agenda besar NW ini akan sukses dan berjalan lancar,” pungkasnya.
(*)
| PLN Pastikan Listrik Andal pada Peringatan Harlah Nahdlatul Wathan ke-73 di Lombok Timur |
|
|---|
| Kemendikdasmen-NW Komitmen Memberi Pelatihan bagi Guru di Indonesia |
|
|---|
| Jadwal Hultah ke-90 NWDI di Anjani Lombok Timur dan Rangkaian Acaranya |
|
|---|
| Resmikan Kantor PBNW di Mataram, Lalu Muhammad Iqbal: Kolaborasi Bangun Daerah Bersama |
|
|---|
| PBNW Desak Polisi Gerak Cepat Memproses Laporan Dugaan Penghinaan Gubernur NTB Lalu Iqbal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/tgkh-atsani-tambang-batu-barajpg.jpg)