Selasa, 19 Mei 2026
NTB Makmur Mendunia
NTB Makmur Mendunia

Petugas Damkar Kota Bima Dilempari Warga saat Hendak Memadamkan Api di Kelurahan Kodo

Damkar Kota Bima berharap warga bersikap dewasa. Sebab pihaknya bekerja atas dasar laporan masuk dan berusaha semaksimal mungkin bisa memadamkan api.

Tayang:
Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Sirtupillaili
Dok.Istimewa
KEBAKARAN RUMAH - Kobaran api membakar rumah salah satu warga di Kelurahan Kodo, Kota Bima, pada Minggu (2/3/2025). Kondisi kurang mengenakan dialami oleh petugas pemadam kebakaran Kota Bima saat hendak memadamkan api dalam insiden tersebut. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Insiden kurang mengenakan dialami para petugas pemadam kebakaran Kota Bima saat hendak memadamkan api dalam kebakaran rumah di Kelurahan Kodo, Kecamatan Rasanae Timur.

Peristiwa yang terjadi pada pukul 19.30 Wita itu sontak menjadi viral di media sosial. Bukan karena kebakarannya melaikan tindakan arogan oknum warga yang melempari mobil petugas. 

Salah seorang petugas Damkar dalam akun media sosialnya yakni Ardi Firmansyah mengungkapan kekecewaannya terhadap sikap warga yang tidak ramah serta melempari anggota saat menjalankan tugasnya.

"Dimana armada pertama yang tiba di TKP malah dilempar warga," katanya, Minggu (2/3/2025).

Ia berharap warga bersikap dewasa. Sebab pihaknya bekerja atas dasar laporan masuk dan berusaha semaksimal mungkin bisa memadamkan api dengan cepat.

"Kami bekerja atas dasar laporan masuk. Cepat atau lamban kami tiba di lokasi itu bergantung sungguh pada laporan yang bapak ibu sampaikan. Kami tidak bisa mengetahui kejadian kebakaran dari live facebook yang bapak ibu siarkan karena kami tidak selalu memantau media sosial," tegasnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun Lombok, kebakaran di Kelurahan Kodo Rasanae Timur telah menghanguskan satu unit rumah. Pemilik diketahui bernama Ikbal, 45 Tahun.

Adapun kronologisnya, bahwa api muncul dari percikan-percikan kecil sehingga menjalar ke seluruh rumah, diduga api muncul disebabkan konsleting listrik atau arus pendek. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu.

Sumber: Tribun Lombok
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved