Berita Kota Mataram

Pilu Penemuan Mayat Bayi di Pemakaman Umum Mataram, Ada Tanda Digigit Hewan

Geger penemuan mayat bayi laki-laki di sebuah pemakaman umum Kota Mataram, ada ditemukan bekas gigitan hewan, Senin (9/12/2024)

Editor: Idham Khalid
Dok. Istimewa
Polsek Selaparang, Kota Mataram saat melakukan olah TKP penemuan mayat bayi, Senin (9/12/2024). 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Warga Lingkungan Kamasan, Kota Mataram, digemparkan oleh penemuan mayat bayi berusia sekitar 24 jam di depan Pemakaman Umum Kamasan, Jalan HOS Cokroaminoto, pada Senin pagi (9/12/2024).

Peristiwa tragis ini membuat suasana pagi yang tenang berubah menjadi mencekam di daerah tersebut.

Mayat bayi berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali ditemukan oleh seorang warga sekitar pukul 05.00 WITA. Temuan tersebut langsung memicu keramaian di sekitar lokasi, dengan warga berdatangan untuk menyaksikan peristiwa yang memilukan ini.

Kapolsek Selaparang, Iptu Muhammad Baejuli,  menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan dari Kepala Lingkungan Kamasan yang segera disampaikan kepada Bhabinkamtibmas setempat.

"Setelah menerima laporan, piket fungsi Polsek Selaparang langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan awal," ujarnya.

Baca juga: 3 Fakta Penemuan Bayi di Kuta Lombok Tengah: Hasil Autopsi hingga Dugaan Hasil Hubungan Gelap

Pihak Polsek Selaparang kemudian berkoordinasi dengan unit identifikasi Polresta Mataram guna mengumpulkan keterangan dari para saksi.

"Kami juga sedang mengidentifikasi terduga pelaku yang diduga membuang bayi tersebut," tambahnya.

Hasil pemeriksaan dari tim medis Rumah Sakit Bhayangkara mengungkapkan bahwa bayi malang tersebut diperkirakan baru berumur 24 jam dan ditemukan bekas gigitan hewan di bagien kepala.

"Indikasi awal menunjukkan bayi ini sengaja dibuang oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab. Kami akan menelusuri lebih lanjut untuk mengungkap pelakunya," tegas Kapolsek.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved